生活中的新鲜事作文
如今,大多数同学都是家中的独生子女。作为独身子女标志的,那就是有一张独生子女证。也许大多数同学是只闻其名,不见其证吧,可我对这个小本子可是印象深刻呀。前不久,我家就是因为这张其貌不扬的小证,闹出了一场说大不大、说小也不小的风波来,恐怕这在我们这个泱泱大国中,也算是一件新鲜事了吧。
这张证件说起来在平时也没有多大的用处,至多就是每年年末的时候,凭这一张小证从父母的单位或者村里领一小笔津贴。像这类小证件一直都是家里的老人代为保管的,可前不久突然找不着了。事情是从爷爷奶奶问爸爸妈妈要证开始的,爸爸妈妈很费解,他们争辩说:“这些证件不是一直由你们保管的吗?”于是公说公有理婆说婆有理,一场寻找丢失证件的活动在我们家庭上演了。
先是双方在各自的房间找。妈妈的房间已经一年没住了,但爷爷奶奶一直打扫着,倒没有什么结出“蜘蛛网”的迹象。翻了衣柜、书柜、床头柜,又在床底、枕头底等一系列“底”下找了一遍,结果是必然的,没找到。接着又在客厅和我的房间里找,我真是被冤枉死了,虽然找的是我的证件,但我保证在这之前我绝对没有见过这东西,怎么会找到我的房间去呢?不过让我哭笑不得的是,东西没找着,倒是把我的房间给收拾干净了。“要不,别找了吧!”这是爸爸妈妈提出来的,毕竟这证也没多大点用处呀!“不行!”这是爷爷奶奶说的,人年纪大了最舍不得小钱,也不是抠门,倒是越发的节俭。
就在双方僵持不下的时候,也是爸爸妈妈快被爷爷奶奶撺掇着要去补办的时候,那巴掌大不到的红皮证件自己跳了出来,像是很看得起自己的身份似的,藏在钱包的夹层里,还是只老早就不用的钱包。后来当领导的津贴落到我这个自始至终都置身事外的“旁人”手中时,我还真就奇怪了:找了这么久,你们到底是为了什么?就是让我体验一回新鲜吗?