老师记学生的账,还收“钱”?新鲜,太新鲜了!
一个月过去了,该编座位了。我的运气真好,坐了个第三排。第二天早上,老师检查家庭作业时,顺手从包里陶出一个封面上写有“记账本”的本子,翻开一页,边写边小声念:“某某,练习未完,欠一分……”我耳朵尖,听到了,心想:什么?老师敢罚款?!下课后,我一定要去探个究竟。
下课了,我蹑手蹑脚地走到办公室门边,朝里一瞧,嘿!真是天助我也,老师们都出去买早餐了!我猫着腰,还不时回头瞧瞧,千万别被老师逮个正着呀!我轻轻地从老师抽屉里抽出“记账本”,再轻轻翻开:“某某欠十分”,为什么不说欠一角钱呢?“某某贷一分”我心中的疑云越来越大,正当我闭门沉思时,一个声音从我背后响起:“你很好奇吧?”回头一看,天哪!露陷了!老师回来了!
老师却摸摸我的脸,轻柔地说:“某某这次考试退步了5分,所以,他欠我5分呢!上次比他爸爸妈妈规定的分数少了1分,所以,我贷了1分给他,这次考试要考好还我的'……”哦,原来是这么回事呀!
走出办公室,我心底涌出一鼓暖流。原来,那本子上记的不是账,而是老师的一片爱呀!