星期三的下午,我们考完数学后,我们正在看书,教室里鸦雀无声,突然罗老师兴冲冲地走进教室对大家说:“我抱个小妹妹来跟你们玩,你们不要大声吵闹,小心吓到她。”说完,罗老师就转身出了教室。这时我们心里既纳闷又新奇,期待着罗老师快点抱来。罗老师终于来了。所有的目光“唰”的一下都投像她,并发出惊讶的叫声:“呀,外国人!”(因为我们在山区很少见到外国人我)我仔细观察她的眼睛,又大又圆水灵灵的,还透着一股灵气,她的皮肤很白,瓜子脸,红红的嘴唇薄薄的,她那一头金色的卷发特别引人注目。
经罗老师介绍,我们才知道她是美国小朋友。她有一个中国妈妈,还有一个美国爸爸,今年才4岁。
她来到我们中间,向信鸽对她说:“where are you from?”她回答说:“I m from America。”罗老师用汉语对她说:“你喜欢哥哥姐姐吗?”她笑咪咪地用汉语回答:“喜欢!”这时,我朝窗外望去不禁感叹到:“小妹妹可真棒,小小年纪就会两国语言了。”
这位小妹妹多么可爱呀!她是中美人民的结晶,她是中美人民友谊的桥梁。愿这种团结,这种友谊,万古长青,永世长存!