在小时候我常常想自己到底从哪里来的?曾经猜想从外星球来的,是妈妈用钩子把我从外星球钓回来的……老妈到现在还常配合着说我,郑涵月小朋友的确不同寻常。一直以来我认为自己很特别,听说我刚出生,先是吓了医生一跳,再是吓坏护士姐姐。因为我一出生就有9斤4两,医生差点没抱稳我。没过两天护士姐姐喊新生儿去“游泳”,就要轮到时……“那个郑涵月宝宝就不要游了吧,这小泳池实在放不下她”……瞧,初降妇保医院,郑涵月大名就传遍新生儿界。
说起这名还是大有来头的,听老妈说,涵月两字是外婆从高人处寻得来的,什么五行,什么生辰八字合过……到现在还没彻底搞清这三个字加在一起真正的深意。据我所知,涵,表示海纳百川之意。月,表示温柔、美丽。大人们希望我做个有内涵、美丽大方的女孩。随着我慢慢长大,也曾给自己取过名字,如英文名:Lucg,还有像作家一样有笔名:L树清达。不过到现在还是最喜欢别人叫我郑涵月,因为听起总是那么动听顺耳。
如今我在地球已生活了十年,在“闯荡”人间的十年里,慢慢放弃了自己来自外星球的猜想,并得出一个非常重要的结论,要想别人记住自己,不光名字起得要响亮,还要有自己的特性。当然,这些年我通过努力,不再是震惊当年新生儿界那胖宝宝了,所有指标在正常范围。