我爱我的名字作文
名字各种各样,美丽多姿,下面我就介绍一下我的名字吧!
我的名字是诚仟,在字典中的意思是诚信,答应了别人就会做到。
这个名字是爸爸妈妈们商量后帮我取的。爸爸希望我长大后要诚实,诚信,就给我取名为郭诚,但妈妈又觉得郭诚有点儿像男孩子,就给我加了一个仟字。经过几次波折,我的大名就叫郭诚仟。当我学了《我爱你,中国汉字》后,体会到了这个名字中寄托着父母对我的希望,对我满满的爱,所以我要努力达到父母对我的要求。
同学的名字也很有趣,给我印象最深刻的是肖宇晴的名字。因为她出生的那天是晴天,所以她爸爸给她取名为肖晴。但妈妈又觉得生活中有晴,就应该有雨,又在中间加了一个雨字,可是她爸爸又觉得雨字不大气,就给她改成宇宙的宇。因此她的大名就叫肖宇晴。我听完她的介绍后想:“这个名字同样体现出了父母对她满满的爱。”
每个人的名字都有一个小故事,每个名字都寄托着父母的爱。我爱我的名字!