在提笔的一刹那,千思万绪涌上心头,却又突然想起了早上走在上学路上的情景。在这盛春的季节,却因风的嬉戏,使路上布满了黄中带绿的树叶。我便故意踩在一片片树叶上,不禁想起了几米的世界:《向左走,向右走》《地下铁》……都是带着一份遗憾而又凄美婉约的爱情故事,而它又正添充了当今少男少女生活在这喧闹城市中的空虚心灵。于是,几米红了。
也许是因升入国中的我已开始长成少女了,自己的性格也开始多变,有些神经质,有时会在同学面前嘻嘻哈哈,有时又在老师面前害羞腼腆,还会在自己面前冷静矜持,我的性格开始矛盾,我开始矛盾,心理开始矛盾,可能这就是青春期心理成长时所必经的历程吧。在小时,看着杂志中,电视中,学姐嘴中,常听见关于青春期时的酸甜苦辣,我还常纳闷,希望自己快点长大。而如今才发现,原来一个少女的生活真的很美妙,我也渐渐因此感染、快乐。相信所有的少女都是这样美丽可爱,做个女孩真快乐!真的!