关于落的作文
暖冬的日子是幸福的。少了凛冽北风的蹂躏,多了几分暖阳的惬意。不过,冬就是冬。
那隐藏的寒冷终于在长久的酝酿之后伴着阵阵“颗粒”--雪的前身--飘然而至。不知是雨夹雪,还是雪伴雨。总之20xx年天气的开场首秀便是ta!窸窸窣窣,一上午的“哭泣”ta终于淋湿了空气,浸染了大地。下午,ta终于形成了其该有的形态--多瓣的雪花,雪花飘飘洒洒,一如长久别离的恋人重逢般扑向大地的怀抱。大地亦敞开其博大的胸怀容纳恋人的亲吻。恋人之间的拥抱是最温暖的,长久别离恋人之间的拥抱是火热的。
以至于,热泪盈眶,淹没了整个大地,此时,雪花变为了相思不舍之泪,而大地亦是湿软成泣。不知道是阳光长久的呵护“娇惯”了大地?还是雪花大地亲吻后的相拥相契?拥抱之处只留下彼此来过的真实,却了无雪的痕迹。
院中桃花树伴着暖冬的气息,花苞欣然枝头。一场冷气的突袭打破了欣然的场景却未打去花苞的傲气。埋首,执笔。不禁思念起往日花儿的艳丽。那时花儿盛开枝头,满满的,艳艳的在阳光普撒下更显娇艳!花瓣成簇,幽香自溢!峰鸣蝶舞,畅然显赫我爱这一切!友人闲游、读书自娱均在其中,日复一日,日子久了,厌倦了花的艳与浓香--我一凡夫俗子承受不起的!再加上“嗡嗡”的峰鸣和乱舞的蝴蝶令我眼晕耳噪!虽呼朋唤友却不再驻足此地,读书自娱亦将其忘记。
直至某日,花儿谢了,蜂蝶也藏匿了身影…看着光秃秃的花枝,望着被风卷起的落地花瓣,心仿佛被撕开,成了两半,多年的蕴含顿时如山洪溃堤般凶涌而出!自己心中为何如此--有点空虚,毫无所依!
花儿没了却记起了她的好、她的香艳!想要再靠近她,可她却禁不起我的气息!我茫然了,如同一个在森林的小孩,望着夜空,听着风吹树动得声音,心中好孤独无助,充满了恐惧。花儿走了,我的心也痛了:为何在拥有时却不知好好珍惜!花儿谢了,但她在我心中却留下了难以磨灭的划痕!尽管她已逝去,了无痕迹!
庆幸,花苞再次到来。
冬来的日子会想起雪花短暂的亲吻!
雪花飘起的日子,亦会想起曾经枝头摇弋的花儿!