关于落的作文
伊始
今天是寒假的最后一天。返校后,我和鸭子旺仔还有小恋约好一起出来玩,却被别人莫名其妙的“拐”上山。天气算不上明媚,不过在爬山的过程中却是蔚蓝纯净的天以及大朵大朵的雪白的浮云。云层很厚重,却一直静止不动。我想,那就算是移动了,毕竟有着几千几万米的距离,也无法看清楚。
我们背着各自新发的教科书,沿途休息过几次,书的重量算不了什么,主要原因则是我们一直在走上坡路。为了让登山者可以轻松些,山路上铺者的是水泥石板。蜿蜒曲折的石板路一直朝前方走去,像调皮的孩童,不知会把人带到何处去。我们一路走走停停,打打闹闹,好不热闹,山路上撒下了我们铜铃般的笑声。天渐渐阴沉下来,抬头看天上的风景,不知是否是在我们聊天说笑的时候悄然变化的,总之,不知是什么时候,它早已涂上了寂寞和寒冷的颜色,给人一些轻微的压抑。
盛事
我们没有到达山顶就看到了把我们“拐”上山的人,是好友文。不知是因为天空的阴沉还是其他的原因,当我们在半山腰放眼望去时,山上的松树也一同静默着。古铜色的皮肤,以及恣意伸长的细长手臂和挺拔或弯曲的腰身,墨绿色的松针发丝棕黑色的土壤,构成了我眼前的松林。很大很大的一片,没有界限,没有边际,就那么的生长着。他们不需要束缚,也没有束缚,随意的洒脱,令人好不羡慕。与天空相融合,自然和谐,没有一点做作。
过了一会儿,天空竟飘起了雪花,如果雪花可以用“粒”为单位计算,那么此时空中只有零星几粒,在风里飞翔,似乎不愿停留在这尘世间的任何角落。风更强更野了,没有方向,以风中的雪花为姿态,上演着风的话剧。我们在做各自的事情,鸭子和小恋聊天,旺仔坐在一棵弯曲的松树树干上看书。而我呢,则是看着漫天雪花出神。
我们各自都有自己的故事,所以我们都在用自己的方式尽力地消除心中的烦恼。鸭子是,旺仔是,小恋是,我,也一样。