有趣的一次演练作文
听说,20xx年是世界末日,地球上会发生许多自然灾害,如:地震、洪水、海啸……这不,我们学校今天开展了防地震和消防演练。
演练是下午才开始的。早上,老师在班上给我们说了个故事:在四川地震中,有一所学校,老师同学们没有一人伤亡。原因是:因为这所学校的校长多次开展地震演练,而且学校防地震的措施也很好,所以学校没有一人伤亡。听了这个故事后,我们全班同学都期盼着下午的到来。
下午终于到来了,同学们早早的就来到了学校。演练开始了,警报一响起,老师就连忙吩咐我们用手护住头,排好队,冲出教室。到操场后,蹲在地上,用手护着头。等全校同学和老师都到达操场后,学校的领导直夸我们速度又快又有秩序,我们听到表扬后,高兴极了!
接下来,是消防演练。我们排好队回到班上。这时,辅导员林老师在两栋教学楼的楼梯处放了颜色类似火灾的烟雾弹。这时,警报响起,老师让我们用红领巾或是餐巾纸沾湿,捂住口鼻,冲出教室,来到操场上……等全校师生都到齐时,领导们便站在主席台上,便拿一个大盆子,上面放几根木柴,浇上汽油,再拿一根棍子,顶顶裹上布,也浇上汽油,点上火,丢到木柴里,一名老师便教了我们使用灭火器,后来又请了两个六年级的同学来试试,都成功了!一节课左右就结束了。
今天的防地震和消防演练可真有趣呀!不仅给了我们乐趣,还让我们知道了遇到了地震或火灾该怎样逃生!