有趣的一次演练作文
星期天下午四点,全体小记者在主席台前集合。“今天,我们来玩一个逃生的游戏”陈主任说道。我们惊呆了,纷纷议论会是什么样的逃生游戏,陈主任继续说:“今天,我们玩的是关于地震、海啸、核辐射的逃生演练。”我们听了可兴奋了,陈主任为我们讲解了逃生的方法,还安排了进行顺序,我们二分站排在最后。
开始了,我怀着好奇心一边观看其它分站的演练,一边总结思考。终于该我们了,警报声一响起,代表地震来了,我们纷纷从宿舍跑到操场空地。接着,我们又听到了楼房倒塌声,于是全体抱头蹲下,以免被石头和重物砸到。地震过后海啸又来了,我们纷纷跑到“小岛”上,因为高的地方很安全。接着,又传来了核辐射发出的声音,我们看见飘来了一片“树叶”,立即跳上去,老师引导着我们把“树叶”翻过来,经过九牛二虎之力,我们逃生成功!
通过这次演练我懂得了在地震、海啸、核辐射来临时的安全逃生方法。