保护篇作文300字
一个阳光明媚的日子,小红和小光在学校里发现了一棵小树苗,那棵小树苗有气无力地垂着身子,叶子枯黄桔黄的,它的树根露了出来,它周围的土地都裂开了,上面还留下了深深的脚印。小红和小光想:“这棵小树苗一定被小朋友们破坏过,我们得保护它。”
想到这儿,小光先找了一些干树枝,插在了小树周围的泥土里;然后,又迅速地跑回家拿了一条结实的粗绳,把它围在了干树枝上;接着,小红把小树苗扶正了;最后,他们在小树苗旁插上了一个牌子,上面写着:“爱护小树。”
这时,小光拿着水桶去灌水,水桶里的水灌满了,小光又拎着沉甸甸的水桶走走停停地来到小树苗跟前,用力地给小树苗浇水。这时候,小红也把喷水壶灌满水,给小数苗浇水,烈日炎炎,太阳都把他们晒得满头大汗。
过了不久,在小光和小红的精心照料下,小树苗明显比原来长得好多了,小树苗的叶子变得枝繁叶茂,树干也挺直了。老师走到他们跟前,连连夸他们非常懂事。
是啊!大自然是人类的母亲,我们应该爱护她,善待她,这样,我们的生活不就更美好,快乐了吗?