吃自助餐作文
民以食为天,这句话说的一点都不假。自古以来,中国人在“吃”上面花的功夫可是真的不少,小到街边小吃,大到宫廷菜肴,色香味形,千奇百怪,层出不穷。作为炎黄子孙的我们,生于斯长于斯,将美食文化一直延续到了今天,并不断的发扬光大。
作为学生的我们,平时吃惯了食堂里的饭菜,虽然觉得也算可口,但是时间长了,难免觉得味蕾有些乏味,就想到外面吃些好的,犒劳一下自己的胃。几个人一合计,就在周末的时候相约去市中心的一家自助餐餐厅去“大开吃戒”
传说中吃自助餐的最高境界是“扶着墙进去,扶着墙出来。”前者扶着墙是因为要去吃自助餐,为了捞回成本,就要“饿其体肤,空乏其身”,到了吃饭的时候,胃里有足够多的空间容纳美食。后者扶着墙出来的原因就是吃的太撑了,若不扶墙,就难以行走。我们虽然没有在一开始饿着自己,但是却又把肚子吃的圆滚滚的打算。
进了餐厅往里走,看到的便是很长一排流水线式的自助取餐台。上面的事物玲琅满目,光是看着颜色和样式,就让人垂涎欲滴了。我们选好了位置就赶紧分别行动去取食物了。我拿了一个大大的盘子,顺着流水台一路走去,转完一圈的时候,我的盘子里就堆满了各色的食品:两块披萨,一块炸鸡翅,两块炸鱼翅,一小碗巧克力布丁,两串虾饺,一小盘薯条配番茄酱,外加一杯自己配置的冰淇凌和一杯沙冰,单单是看着口水就要流出来了。我赶紧回到挑好的座位上,开始进餐......
一顿饭吃下来,我们几个虽然已经撑的不能再吃一点东西了,但还是意犹未尽,那种口齿留香的感觉久久不能忘记。以后有机会的话,我们还会一起相约去品尝美食的!