吃自助餐作文
昨天,久违的自助餐厅终于开门营业了,爸爸就提议说:我们要去大吃一顿,这可把我跟妈妈高兴坏了。
傍晚时分,我们早早的就准备出发,刚进餐厅,只见里面灯火辉煌,人山人海,食品也是应有尽有,琳琅满目,让人看了眼花缭乱,口水直流。看!那牛排煎的外熟里嫩,让人欲罢不能。于是,我在煎牛排的附近占下了一张桌子,这样才有利于我最先抢到牛排,说着我就拿起盘子,一个箭步冲到了煎牛排的面前,要了一块。我心满意足的回到座位,迫不及待的用刀切下一块放到嘴里,哇!舌尖上的小宇宙就像爆发了一样,味蕾一触即发,咽下肚后,满嘴的香味徘徊在唇齿之间。
我正在菜品中穿梭时,不远处的冰淇淋,让我眼前一亮,各种各样的冰淇淋,整齐地罗列在冰柜内,我迫不及待的拿出旁边的勺子,挖了两颗小球放到杯子里,我咽着口水咬了一口,嗯!入口即化,冰冰凉凉,仿佛一天的疲劳全在这一刻中融化。吃完了冰淇淋,我又看到了旁边还有一个冷藏柜,里面有许多小杯的酸奶,是手工制作的,可比外面的健康多了,我比较贪心的拿了两份。
这时,怎么觉得肚子已经鼓鼓的呢,还有好多的美味没有品尝呢?真希望我有两个肚子才好啊!看着爸爸妈妈还在那儿尽情的享受,可把我急坏了,桌子上堆满了烤鸡、烤鸭、羊排、三文鱼、基围虾、大螃蟹,还有各种点心,可我一口都吃不下了。
看来下次吃自助餐之前,我可要饿得饥肠辘辘才行啊!