吃自助餐作文
晚餐时间,我准备了一个大大的、空空的肚子,来吃自助餐。
我迫不及待地进了自助餐厅的大门,哇!琳琅满目的美食呈现在我的面前。不过吃自助餐要有讲究的:先拿海鲜。我在门边夹了个生蠔,那味道沁人心脾,让我口水流下三尺多!我向烧烤区一看,向工作人员要了四串烤鱿鱼与烤小黄鱼,这两个东西外酥里嫩,可口极了!
吃过了海鲜,接着必须品品肉类了!在一个角落里我发现了一种很好吃的凤梨炖牛肉,牛肉甜而不腻,凤梨上闪着金灿灿的光芒,我掏了一勺在碗中,忍不住想咬上一口。烤猪排更是美味无比,拿来一块放在嘴里,外边被炸得脆脆的,里头不知道加了啥料,肉特别的Q软鲜美。
提醒一下,吃自助餐也要吃点主食的。我在一个铁锅里盛了一小碗鲍鱼小米粥,这个营养很好哦。
最后,我开始吃甜点喽。我先在蛋糕区内切了一块抹茶蛋糕来吃,这块抹茶蛋糕软软的超可口呢。吃完蛋糕,我在一位哥哥手中接过一个棉花糖,一吃,唉呀呀,棉花糖粘在嘴巴上,我成老爷爷了。我又在冰箱里,搞来一碗冰淇淋,舔一下,妈呀,舌头都冻掉啦!
“啊,好饱啊!”我不禁地喊到。但吃自助餐是我的最爱!