吃自助餐作文
今天我们一家的晚餐就定在一座皇宫似的餐厅里——美食城,我们要在这里吃自助餐。
我兴致勃勃地来到酒店,踏进门槛就看见一座小花坛,五颜六色的花朵如几位仙子在向我们招手微笑,仿佛在说:“欢迎你们。”天花板上还吊着许多盏吊灯,把大厅照得光彩绚丽。许多耀眼的装饰品把大厅打扮得如仙女般美丽,显得十分豪华。服务员小姐引导我们来到座位上,这个位置在最后一排的前面。里面人山人海,热闹非凡!这里的美食琳琅满目、应有尽有:有寿司、有水果、还有蛋糕……各种各样的美食色彩鲜艳,似五彩缤纷的花朵。我们可以大饱口福了。瞧,每个人的脸上都露出了幸福的笑容。
吃自助餐的时候,不是由服务员小姐把菜一盘盘的端上来,而是我们自己动手,想吃什么拿什么。我望着这些引人注目的美食,迫不及待地夹了很多菜。各式各样的菜摆在眼前,我这个“馋嘴猫”实在忍不住了,便狼吞虎咽地吃下去,直到再也吃不下为止。
吃饱了,我懒洋洋地趴在桌子上。妈妈看见我还剩下那么多菜,便说道:“你不能不吃完,否则要罚钱的。”听完妈妈说的话我才知道原来吃助餐不能浪费食物,这下可麻烦了!我只好请妈妈帮忙,妈妈答应帮我吃完,才没有罚钱。
原来吃自助餐的时候不能浪费食物。其实在我们的生活中也是一样的,因为这是农民伯伯们用辛勤的汗水换来的。我以后再也不浪费食物了。