吃自助餐作文
今天,是一个阳光明媚的日子,我和妈妈、爷爷、奶奶一起去长沙玩。
来到细妈这,细妈带我们去长沙步行街玩,不知不觉中,已到了中午。我们就来到了附近的一家自助餐厅吃饭。我们乘电梯来到了5楼,这里吃饭的人真多,很热闹,旁边的这些桌子上都摆满了很多好吃的美味。服务员连忙过来招呼我们,并介绍我们随便点都行。我们自己动起手来,我拿起盘子夹了最喜欢吃了薯条,蛋糕。这盘子装不下了,又找了一个碟子和杯子来装了爆米花,奶茶,果汁。一会儿服务员带着大烤钳过来了,上面穿满了香喷喷的鸡腿,鸡翅,大块鱿鱼,我们每个人都点了几样。我们正吃得高兴时,又有一个服务员带着大烤钳过来了,上面穿满了烤肉,鸭肉……吃得我们好饱,都不想动了。其中,我最喜欢吃爆米花了,远看它像一个凹凸不平的云朵,近看像一个炸过了的烟花,吃上去甜甜的,脆脆的,有一股焦糖味。我还喜欢吃冰激凌,这一种冰激凌不是普通的,而是店里面自己手工制作而成的。我先用圆勺把冰淇淋弄圆,然后把冰激凌放进碗里,再加点好看的水果沙拉,一个精致的冰激凌就做好了……
哇!自助餐好吃又好玩,真是太好趣了!