在一个河水清澈见底,空气清新甜润的山谷中,住这两只可爱的小老虎,它们喜欢在丛林里奔跑。
有一次,他们玩着玩着忘记了时间到了天黑,它们找不到回家的路,误打误撞地跌进了恶龙的龙宫。“啊!好多灯光啊!好漂亮,好豪华的宫殿呀!”两只小老虎异口同声地说。他们走着走着,看见了一个餐桌,上面摆满了好吃的美食,上面还有一个电视机。这时,电视机突然打开了,里面出现了和它们长的一模一样的老虎,电视上说,一只小冰虎,另一只是小火虎,电视里的小神虎立刻将另两只小老虎给灵魂附体了。慢慢地,电视机频幕变成了黑屏,两只小神虎从电视里跑出来吃大餐,小冰虎和小火虎吃了与自己对应的食物,小冰虎吃了冰棒,结成了冰块,打飞了小火虎;小火虎吃了辣椒,吐出了火焰,融化了冰块。这时,一团鬼火向它们打去,小火虎和小冰虎齐心协力,发出了冰球和火球,打爆了鬼火。这时,一条巨龙站了出来,原来它就是这个宫殿的主宰——恶齿巨龙。
小火虎和小冰虎跟恶齿巨龙打了三天三夜,大战了三百回合,可还是胜负难分。打着打着,小冰虎和小火虎突然间进化了,它们长出了一对翅膀,它们三人飞着打上了天庭。它们打呀打呀,从天庭打到了通天道,从通天道打上了南天门,又从南天门直到兜率宫,又从兜率宫闹到了凌霄宝殿,它们打斗的声音惊动了玉皇大帝。玉帝率领天兵天将亲自过来,没想到恶齿巨龙看到天兵天将一溜烟地跑得无影无踪。而冰虎和火虎却留在了凌霄宝殿。玉帝告诉了冰虎和火虎恶齿巨龙的身世。原来恶齿巨龙的真实身份是森林里的恶霸,专门欺负小动物。玉帝封冰虎和火虎为“除魔先锋”,并给了他们两颗灵丹,说:“只有到了危机的时候才能吃,这两颗灵丹可以助你们一臂之力!”
由于与恶齿巨龙打斗时损伤了体力,所以冰虎和火虎在天庭暂时安顿了下来。没过几天,恶齿巨龙又在捣乱了,它这次早有准备。冰虎和火虎接玉帝圣旨带十万天兵出殿作战,由于恶齿巨龙实力倍增,十万天兵根本抵挡不住它的攻击,死的死,伤的伤,十万天兵一下子就被战败了许多,真是损兵折将啊!这时,冰虎和火虎记起了玉帝说的话,吃下了灵丹妙药,合为了一体,变成了威力无比的冰火战神虎。冰火战神虎与恶齿巨龙大战了三千六百七十五回合,不分胜负。由于冰虎和火虎非常团结,它们的团结感动了上帝,于是上帝赐予了它们冰火战神虎的终极武器--封魔斩妖剑。冰火战神虎举起封魔斩妖剑一剑斩死了恶齿巨龙。从此,森林又恢复了从前和平的气息。
由于冰虎和火虎除去了恶齿巨龙,所以被玉帝封为成了神仙虎。
整个故事告诉我们:二人同心,其利断金。