这天,整容店里一如既往地忙开了花。忽然,闯进了一颗没有头发,全身上下都是脏兮兮的污水的黑色星球,坐在了等侯椅上,别的星球都不愿意靠近这颗孤单的星球,只有海王星愿意靠近它。海王星关切地问:“你叫什么名字?怎么变成了这副模样?”这颗黑色星球伤心欲绝地说:“我叫地球……”刚说完,全场的星球都张大了嘴巴!“你就是那个宇宙明星——地球?怎么成了这副模样?”“地球不是这个样子的啊,她是清爽的蓝色和令人心旷神怡的绿色组成的,怎么可能是这又难看又脏兮兮的黑色呢?“”你应该不是地球吧,只是为了借助地球的名气来插队的吧。
“众星球议论纷纷,完全不给地球解释的机会,海王星发话了:”大家安静,给它一个解释的机会!“说完,星球们安静了下来。地球感激地向海王星鞠了一躬,便开始讲述自己的故事:”我原本就是大家心目中那个美丽的地球,可是,生活在我身上的子民们——人类,不爱惜我……”刚说完,众星球们大叫:“天哪!人类!就是那些摧残地球的罪魁祸首们!”海王星挥了挥手,示意大家安静下来,地球哽咽着说:“人类在我的血管里排放脏水和化学物质,害得我得了心脑血管疾病;还大面积地开采我的皮肤,取出那些珍贵的“器官”;这些就不说了,还把我的呼吸器官——树给砍得七零八落的!我有是心急又是气愤!“听完地球的讲述,众星球们不禁有些同情可怜的地球了……是啊,人类将环境破坏的多严重啊!不一会儿,就到了地球整容,只可惜,宇宙整容店遗憾地对地球说:”你的面部损坏的太过严重,无法进行手术,对不起!“说完,地球失声痛哭,跑出了店门外。
从此,星球们再也没有见过地球,谁也不知道地球去了哪里,只知道,人类是让地球毁容的罪魁祸首……