珍惜作文
地球上的生灵千千万万,每一个有气息的存在都是一个生命,我们和它们相互依存,可是……
神奇的自然界充满了灵性,每一个生命的存在方式都有自己的特点。比如:一种奇妙的草,叫“含羞草”,高约40厘米,外形很奇特,椭圆形的叶子,小小的像柔弱的姑娘。而这个姑娘还羞涩无比,习惯在白天和拢,等月亮洒满大地时才挺起那纤细的身子,随着阵阵晚风摇曳,展示绰约风姿。
这害羞的姑娘自我保护意识很强,叶子一受到触动就马上和拢,生怕受到一丝伤害。可能自然母亲也怜悯她的弱小,就给予她这一优势,让她拥有一份特殊的关照。
自然母亲很伟大,而且具有魔力,能够创造出许多奇特的生命,不仅仅是“含羞草”,还有“会走路的树”。生长在南美洲的植物,叫卷柏。每当气候干旱,严重缺水时,他会把自己从土壤里拔出来,摇身一变,让身体卷缩成一个圆球状,又轻又圆,只要稍微有风,他就随风在地上滚动,一旦滚到水分充足的地方,就迅速打开,恢复“庐山真面目”,根重新钻进土壤里,暂时安居下来。
不仅只有这些,还有“食人花”、“面包树”等等,可见自然的奇特。而自然,并不只是奇特,还有她珍贵的美丽!比如“地玉莲”、“珙同、银杉、落叶乔木”等等珍贵的植物。可是这些植
物却濒临灭绝。除了植物,还有动物,他们都是自然的孩子,我们作为自然的同行者,有责任奉献自己的仁慈与热情。
可无论怎样,一切生命终会消亡,唯有珍惜才能使心灵丰盈、饱满、绚丽……