珍惜作文
下辈子,无论爱与不爱,都不会再见了。1712天过去了,马航MH370再次进入公众的视野,却是因为马来西亚航空公司宣布:事故调查团队将于11月30日正式解散。这一次和以往一样,依然没有给出事故的原因,也没有找到飞机的下落。
154名中国乘客,逾百个家庭,其实他们不是想借此机会得到巨额的赔偿,也不想知道飞机因为什么故障导致坠落,只是想还有一群人可以帮他们找家人,还有人给他们希望。即使每次没有得到什么消息,没有什么结果,至少还可以期待某天他们会找到家人。1712天41088个小时2465280分钟,对于其他人而言就如白驹过隙,但对于那些家属而言简直就是度日如年,是一次漫长的等待,是一次苦苦的守候。多少人在为他们牵肠挂肚,多少人在为他们祈祷。从此以后,没有人会帮他们寻找家人,不会再抱有希望了。未来,就剩下自己一个人了,一个人生活,一个人思念。落叶归根,是融入每一个中国人骨子里的最朴素的念想,活要见人,死要见尸,可就连这卑微的乞求都无法被满足。
这个世界上的遗憾有千万种,比如“白发人送黑发人”比如“子欲养而亲不待”比如“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”。其实我们所有人都是过客,夫妻,父母子女早晚都得散,不过只是早几天晚几天罢了,就是因为早晚我们要散,所以啊,在一起的时候一定要开心要珍惜。
明天要意外我们不知道哪个会先来,请我们一定要活着当下。马航之后还发生了很多事情比如台风、江河洪水频发、地震……最近发生的万州公交车坠江事件,乘客因无理要求与司机发生争斗,甚至打司机,抢方向盘,至其他无辜乘客和个人生命不顾。因为这样的事情,他们失去了自己的生命。
生命无常,总有些会猝不及防。我们要在有限的生命里,去好好珍惜爱我们的人。或许如伊壁鸠鲁说的那样“死亡对于我们是无足轻重的,因为当我们存在时,死亡对于我们还没有来,而死亡时,我们已不存在了”。“虚惊一场”大概是人间最美好的成语,“我知道你会来,所以我愿意等”大概是人间最美好的句子了吧。
下辈子,无论爱与不爱,都不会再见了……