我的好妈妈作文
我的妈妈今年三十多岁了,是个国小老师。她中等个子,扎着一条马尾辫,一双大眼睛显得炯炯有神。她不但工作认真,更是一个对我的学习认真负责的好妈妈。
记得有一次,妈妈下班接我放学回家,一路上也没跟我说几句话。回到家,爸爸上班没有回来,妈妈很快地做好晚饭,对我说:“赶紧吃,吃完去写作业。”说完连饭也没吃,就回卧室躺下了。“妈妈今天是怎么了?”虽然纳闷,但我还是快速地吃完了饭,自己一个人去小屋写作业了。写着写着,有两道题难住了我,想了半天还是搞不明白,只好去问妈妈。
来到卧室门口,我轻轻地敲了敲门,妈妈听到了动静,微微地睁开了眼睛,妈妈疲惫地问:“你有什么事?作业写完了吗?”“快写完了!就是就是有两道题不会。”妈妈听到我的话一骨碌坐了起来,“走,回小屋,我给你讲讲。”刚才还躺在床上的妈妈,现在似乎精神了许多。来到小屋,妈妈坐在我的旁边认真地给我讲起了题。讲了一遍,我还是不太会,妈妈又耐心地给我讲了第二遍,第三遍,直到我完全弄明白了为止。然后,妈妈还让我给她讲了一遍,看到我确实已经明白了,妈妈这才露出了满意的笑容。这时,只见妈妈满脸通红,浑身好像都有些颤抖。我抬头望了望妈妈,关切地问:“妈妈,您怎么了?”“没事,可能是有点发烧吧。”“啊?您怎么没告诉我呢?”我用手摸摸妈妈的头,啊!好烫!“您真的发烧了,早知道就不让您给我讲题了,我真笨啊!”“孩子,你的学习是最重要的,妈妈这点小病能坚持得住,没关系。只要你好好学习,妈妈就开心了。”说着,妈妈露出了慈祥的笑容。
我想起了一句话:“世上只有妈妈好。”我有这样的好妈妈,真是幸福啊!我爱我的好妈妈。