我的好妈妈作文
我有一个好妈妈,她很爱我,叫胡凯瑜,她给自己起了个外号,叫“胡涂鱼”。她留着“蘑菇头”,眼睛炯炯有神,下面长着一个不怎么高又不怎么矮的鼻子,她虽然没有酒窝,但笑起来却比蜜还甜。
我记得有一次,我上幼儿园的时候,发了高烧,体温接近四十度,额头烫得似火。妈妈急得很,一直不停地在嘴里唠叨着:“哎呀,同同发了这么高的烧,该怎么办呢?”于是,妈妈给我喝了美林,可我还是不见好转,妈妈让我睡午觉,而我不喜欢睡午觉,像个木头似的坐在沙发上一动不动。
妈妈先是轻柔地说:“乖,同同,去睡觉,睡觉能帮助白细胞消灭病菌。这样就能早点恢复啦!”可是,我不仅不去,反而在沙发上坐得更紧了,妈妈一直苦口婆心地跟我讲道理,还把自己小时候的例子拿来讲给我听,我的心渐渐得被妈妈说服了,但表面上却一点也看不出来。
妈妈看我还是没反应,有点生气了:“你再不去睡午觉,我就要……”
话说到一半,我就从沙发上消失得无影无踪了—我去睡觉了。
那天晚上,妈妈为了照顾我,一整夜都没睡好。晚上好几次起床帮我量体温,盖被子。到了第二天早上,我见妈妈非常疲劳的样子,于是,我问妈妈:“你怎么啦?”妈妈回答说:“我昨晚照顾了你一夜,没睡好。”我听了,觉得心里暖暖的、酸酸的,觉得做妈妈很辛苦,我为有这样的一个妈妈而感到幸福!
还有一次,我和妈妈去新华书店看到一本书,叫《晴天有时下猪》,我感到蛮有趣的,就问妈妈:“妈妈,我想买这本书,可以吗?”妈妈瞄了一眼价格,说:“这本书很贵,如果妈妈给你买下来的话,你一定要认真地把它看完。”我点点头,妈妈就毫不犹豫地买下了这本书。
妈妈爱我,我也爱妈妈。我一定要回报父母的爱,并把爱传递给世界。