热爱祖国,是中华民族的传统美德。
我的祖国——中华人民共和国是世界四大文明古国之一,历史悠久,地广物博,人杰地灵。我为我是中国人而感到骄傲。我爱我的祖国。
我爱我的祖国,因为它是来之不易的。1949年10月1日伟大的领袖毛泽东主席在天安门宣布:“中华人民共和国成立了!”从此,中国人民真正当家做主了,这是千万人用鲜血和生命换来的,我们一定要好好珍惜。
我爱我的祖国,因为它勇于面对巨大的灾难并战胜它。在2008年5月四川省汶川镇发生了8.0级大地震,中国人民心如刀绞。但是,一方有难,八方支援。我们中国人民是不会向这场灾难倔服的!我们全国各地都对灾区人民进行帮助。做为一名中国的国小生,我自愿捐了所有零花钱三百多元给灾区小朋友,希望他们得到一点温暖。2010年,我们的祖国又经受了一次艰巨的考验,在舟曲发生了一场巨大的灾难——泥石流,泥石流不知冲走了多少人,但我们同样不会向它倔服,反而化作一种强大的力量,召集起祖国的各地人民与灾难战斗。最终,可怕的灾难被我们中华儿女给制服了。
我爱我的祖国,因为它有着举世瞩目的辉煌成就。在2001年7月,我国申奥成功;2008年8月,成功举办奥运会;2008年9月“神州七号”发射成功;2010年5月,成功举办世博会;以及嫦娥二号登月科学探测成功等。这些事迹标志着我国正在飞速发展,终有一天,我国会成为世界强国。
我们是祖国的希望,祖国的未来。我们要更加热爱祖国,好好学习,开拓进取,奋发向上,长为祖国做出贡献!