“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮……”
在我的心里一直有一个爱国梦,用心学习,为我的祖国贡献自己的一份力量。今年是建国七十周年,十一国庆那天。我早早的在电视机前等待着,等待阅兵仪式的开始。五星红旗在天安门前冉冉上升,礼炮轰鸣,阅兵仪式开始了。一列列方阵迈着整齐的步伐,向祖国和世界展示着中国的力量。
我最向往帅气的空军,他们穿着蓝色的军装,驾驶的飞机,从天安门上空整齐的飞过。还有战斗机,侦察机,运输机,让我心中澎湃。阅兵仪式后,我怀着对空军的崇拜,迫不及待的加入了我们学校的航模社团。在老师的带领下,我们一起探索着飞机的巧妙之处,懂得了飞机的组成,航模飞机起飞的条件。学习航模理论知识,学习航模原理。学习动手制作模型飞机,我已经制作了“雷鸟”、“翼神”、直升机和战斗机四种飞机模型。老师带我们到操场的草坪上试飞,“雷鸟”飞的时候离不开螺旋桨的动力。螺旋桨没有动力的时候它会滑翔降落。“翼神”用像小鸟翅膀一样的机翼上下抖动飞行。机翼抖动的快慢决定了它能飞得有多高多远。直升机模型起飞的时候它是直立上升的,然后再缓缓下降,还有一架“战斗机”没有试飞,我很期待下节航模课的到来。
航模课上的成长和探索,加深了我对航模的兴趣,开动脑筋,去实现一个个科学梦。我要努力学习掌握更多知识,希望有一天能加入空军这个热血沸腾的集体。像雄鹰一样翱翔在祖国的各个上空,保卫祖国和人民。