你问我祖国在何方?那我会骄傲地告诉你:世界的东方有位巨人,那位巨人就是我的祖国;世界的东方有只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国;世界的东方有位母亲,她的名字叫“中国”。我爱祖国,爱您的壮丽山河,爱您的骄傲自强。
小时候,妈妈用手指着中国地图,原来这就是祖国。长大后,老师一手指着地球仪,欣喜传达祖国的山水辽阔。我们的祖国不仅历史悠久,还很动听。东方的中国,诉说着古老的传奇。这里有那高耸的珠穆朗玛峰,那雄伟的泰山,还有那如诗如画的西湖……祖国,是迷人的,时刻激荡在我们心中。
我们也是孩子,吸收着祖国母亲的营养。祖国爱我们,我们也爱着祖国,一切都变得振奋昂扬。电影里在深情激荡,祖国母亲时刻环绕在我们身边。《战狼》用心谱写了祖国之爱,它高喊:“中华人民共和国公民:当你在海外遇到危险,不要放弃!祖国母亲深爱着每一个中国人,想要祖国更加强大,我们每一个人要做到团结友爱,互相帮助。”我从书包里掏出《上下五千年》,它用爱描述了上古的神话时代到中华人民共和国成立的历史进程。当神舟五号载人飞船发射成功,科研人员和科学家们高兴地拥抱在一起,在电视前的我开心地哭了,我为我的祖国感到自豪。今年正值新中国周岁,千千万万人民在天安门前手舞足蹈,为祖国欢欣鼓舞。祖国和我们,相互深爱着。
如果我是一颗种子,那我一定要加油钻破包裹着我的壳,让一颗种子变成一朵绽放的花朵。祖国母亲哺育着万千华夏儿女,我们来深情吟唱:我爱你,祖国!