有趣的学农作文
这一周的学农活动终于在大家的共同努力下结束了。我们在这里尝遍了酸甜苦辣咸五种不同的滋味,体验到了学农需要付出的辛苦和精力。
将近五天里,项目可真是丰富多彩,有挖番薯、种白菜、学习马术……甚至还观赏到了“千鸟齐飞”这一奇观。大家沿着一条河,来到了桥上。接着潘校长似乎是对河岸上的人示意了一下,那人领会到了潘校长的意思,然后,他用了某种手法,使得河面上的天鹅群接收到了“信号”,扇动着翅膀,准备起飞。天鹅们仿佛各个像战斗机似的,向我们飞来。它们渐渐飞向天空,在灰蓝的天空里展开了它们的大翅膀。远处的天鹅也飞了过来,有的呈“一”字形,有的呈“人”字形,甚至还有的变成了天鹅的形状。在离开它们的途中,我还偶然的发现,所有的天鹅都绕着一个无形的圆形慢慢飞行着,享受着早晨这米果果小镇的全貌。
“千鸟齐飞”的场景,深深印在我们的心中,但是说到有意思的活动,还是要属“创意搭建”。在一个教室里,老师向我们介绍了keva积木的相关信息,体验完这一神奇的积木后,大家就正式开始准备工作了,任务是用keva积木搭一座小镇。我被分配到了搭桥工作。我握着积木,细心地把它放到合适的位置。但是没过多久,“轰隆隆”一声,搭好的桥梁瞬间倒塌,原来由于桌子颤抖,使得所有工程泡汤了。“搭个桥可真不容易,只得重新继续开始了”,我喃喃的说一下。桥的高度又要升高一级了,它的桥墩因为窄小,所以筑造难度很大。最让我自豪的就是属“市民中心”了,他由“吴工程师”以及“曹工程师”完成。它模仿了杭州市民中心的样式,四周围着四栋高楼,分外壮丽。
虽然学农体验只有短短几天,但还是十分富有意义的,我们将深深地记住这动人又精彩的一周。