最近不知道怎么回事,特别喜欢想起以前还没有上学时跟姐姐和弟弟一起玩耍的场景。在那个时候我们姐弟三人是无忧无虑的,好像在那个时候根本不会思考在学习上的问题,每天脑子里想的就是今天吃什么,还有就是跟小伙伴们去哪里玩耍。前几天突然看见了几个班里的同学因为一件玩具而发起了争执,这件事情让我想起了之前也是因为一件玩具的事情让我妈妈打我。
在那个时候我和姐姐弟弟都没有上学,因为姐姐弟弟是我大舅家的孩子。我大舅和大舅妈又因为工作的原因,所以将姐姐弟弟放在老家里面让舅奶奶带着。我们家跟大舅奶家是邻居,所以经常和姐姐还有弟弟一起玩耍。有一次我爸爸给我买了一件非常好玩的玩具,我自己一个人在家里的沙发上独自玩耍。过了一会儿,姐姐带着弟弟来找我一起玩。一开始的时候姐姐和弟弟也想玩,但是我那个时候是不懂事的,也可以说是比较自私的一个人并没有同意。姐姐生气之下就想要带弟弟回家,并且不跟我以后玩耍。这时候我是非常想要和他们一起玩耍了,但是我又不想要自己的玩具跟他们一起分享。当他们走了之后,我在那时候我唯一知道的办法就是失声痛哭。
其实这个时候妈妈一直在旁边看着这件事情的发生过程,妈妈看到我这副模样一下子就打我了。还跟我说要想姐姐和弟弟跟我一起玩耍,那么就要分享自己的玩具。如果不分享的话,那么姐姐弟弟自己玩耍你又不想让别人回家。也正是因为这一件事,在我的心里埋下了要与别人分享的事情。只有和别人分享自己的玩具,才能够收获他人的友谊。