20年已经过去了,我已成为了一名研究宇宙的科学家,可就在我的工作将得到新的突破时,从地球传来了噩耗,地球再过三天即将炸开,但也有好消息,我们已经找到了另一颗富饶的星球,十分适合人类生存。
我们的宇宙航空技术已经十分成熟,速度可达1000光兆1秒,之所以它的材料不会在空气摩擦后产生的高温中熔化,是因为这是地球上最坚硬也是最不容易熔化的一种合金。
在我们的努力下,我们发现的星球在两分钟内基础建设就完成了。过了一天,地球上的大部分人都过来,只有极少人决定与故乡共存亡。有一些科学家声称提取了地球基因,准备在五个月后克隆地球。两天很快过去了,我被派去接送这些科学家。我回到地球,发现这里已经是遍地黄沙,根本睁不开眼。我看了看我的故乡,叹了一口气。我终于明白地球是怎样爆炸的了,原来是因为人类破坏环境的行为太严重了。人很快就到齐了,我启动火箭,很快到达了目的地,这里真的太像地球了,但这里毕竟不是我的故乡啊。
我一定要保护好我的第二个故乡。