Hi,大家好,我是一张美丽的试卷。我十分开心,因为我是老师检查学生学习水平的终极法宝。你们看,哪一个学习不好的学生见到我都很紧张。自从我诞生后,我迫不及待地能早日见到那些爱学习的学生啦!
“叮铃铃……”上课了,老师抱着我和我的姐妹们走进了教室。我被发到了一位叫丽丽的学生手里。她特别喜欢我,字迹十分工整,半面写下来,没有用过一次胶带纸,她还说:“太棒了,这些题目我全都会,我肯定会得满分的!”
果然,老师在丽丽的试卷上打了一个“√”,然后打上一百分,贴上了小红花,我开心极了。
可再看一看丽丽的同桌,轩轩的试卷,他在上面乱涂起来,同伴那白皙的皮肤已经被轩轩涂得青一块、紫一块,甚至还有好几处给扯破了。老师重重地在试卷上画了一个五十分,还差一点把我的同伴给撕了。
唉,我真为我的同伴担心啊!