关于身影的作文
星期天的午后,我在小区里荡秋千。那样熟悉的环境,那样熟悉的气味,和那样熟悉的身影。
在茫茫人海中我看到了一个熟悉的身影。他冲着我微笑,慈祥的微笑使我紧皱的眉头舒展开了。他穿着旧却不舍得换的黑色大衣,手扶着那辆曾经载过我的自行车。我激动地边跑一边挥手,嘴里还喊着那个熟悉又亲切的称呼。可是当我跑到人群中,那个身影却不见了。只剩下一张张陌生而不耐烦的脸。“去哪了呢?”我自言自语地说道。
我迈着沉重的步子向家的方向走去。刚进楼道,我突然听见有人在地下室喊声控灯“哦”“哦”,没错是他的声音。我的心情一下子阴转多云,向地下室看去。那蓝黑色的帽子下露出一两撮已经发白的头发。我正在感叹时光过得飞快,一眨眼的功夫,那个身影不见了。我立刻跑了下去,应入眼帘的只有一排排自行车。
我垂头丧气的上了楼,进家门还没来得急换衣服,就看见一个身影穿着缝补过好多次的拖鞋,不停地走动,发出“踏”“踏”的声音,我在屋子里奔跑,想要快点找到这个声音。
无意间,来到了姥爷的房间。我看见那件黑色大衣的挂在墙上,那顶帽子也好好的放在桌子上,那双拖鞋安静的摆在鞋架上。但姥爷的身影,将永远、永远刻在我的心里。