关于身影的作文
照片里那曾高大潇洒却日渐矮小的身影,让我不禁回忆起我的父亲。
父亲在我记忆中不苟言笑,却时常带给我欢乐。父亲的头发黑亮,个子较高,即使40多岁了也仍然给人一种意气风发的感觉。但是,他在那一次,在我心中烙下了深印。
那一年,我还小,父亲很宠我,常给我买好吃好玩的。那天,父亲载我回家,天色已经晚了。我翻翻背包,忽然发出“哇”的一声大哭——父亲忘了我的泰迪熊!那只玩具熊,是我视如珍宝的一部分,每回出门,必定忘不了它。我一边哭一边大叫,父亲安慰着我,并把我载回了家。当我到了楼下时,父亲转身走了,我在不经意间看见了他的背影,有些疲惫,有些矮小,可我却没有放在心上。到了家,在临睡前一刻,我在心中还埋怨着父亲:真烦!我的东西你都敢忘?恨死你了!
直到这件事过去了一个星期左右,我才从母亲那儿得知:父亲那晚载我回家后,竟返回去找那只熊!只是他想让我过把惊喜的瘾,才不告诉我。这时,父亲那个身影一闪而过,我愣住了。
我惊呆了!他有没有冷?有没有害怕?有没有累?有没有……父亲是那样的疼爱我,可我却这样对他!这样埋怨他!那件事过去了很久,可我还在心底爱着那个身影——那个渺小却又高大的身影!