写快乐作文
近几日,我似乎被烦神的箭射中了,烦心事总是缠着我。作业完不成,考试成绩不理想,好不容易买了一件新衣服,也横看竖看觉得不顺眼。总之,一连串的事情怎就一个“烦”字了得。
今天,在家里闷坐着,突然就想起张晓同学家门前的花园来,那儿可是个好去处,有小溪、假山、瀑布、花坛和各种健身器材。心动不如行动,我给张晓拨了个电话,就快马加鞭地出发了。
到了花园,迎面的一阵风就觉得格外清爽,大概花园里的花都开了,正在微风向我招手呢。小溪很清澈,水哗哗地流淌着,在哼着不知名的小曲。在我们生活的这个城镇里,像这样清澈的溪水已经不多见了。小溪的水很浅,有几块石头露出来,溪水冲击到石头上,溅起一溜水滑,清棱棱的,非常可爱。溪边的小亭里,张晓已经等候多时了。
我看着这清澈的水流,想起小的时候很喜欢玩水,总是把手深入到清凉的水里,把袖子沾湿了,妈妈总是不责备我,不厌其烦地给我换衣服。想到这里,我突发奇想,何不好好地戏弄张晓一下,让她当一回落汤鸡。
趁着张晓还没有发现我的到来,我敏捷地一跨步,上了一块石头。我把手伸到水里,一阵清凉的感觉顺着手臂传过来。嘿,感觉真爽!我看看张晓没防备,猛地把水用手一拨,卷起千滴水,向她铺天盖地地洒去。张晓来不及躲闪,很快就把衣裳弄湿了。哈哈哈……我得意地笑着。
“你这个调皮鬼!”张晓看到我在戏弄她,生气地跑出亭子来,拨起小溪里的水向我攻击。我连忙闪人,谁知道,她早料到我躲避的方向,加紧追击,我很快就成了落汤鸡中的极品了。
想不到偷袭的结果是这样悲惨。我狠下心来,什么也不管了,用力地拨着小溪里的水发动进攻。
哈哈哈……嘻嘻嘻……花园里响起了一阵又一阵的欢笑声。才一会儿工夫,两只落汤鸡就现世了。
身上湿淋淋的,凉飕飕的,也不能在溪边久呆了,我只好打道回府。不知不觉之中,烦神已经离我远去了。原来快乐就是这么简单,虽然回家之后少不了妈妈的一顿唠叨。