我长大了,从一个无知,活泼又好笑的婴儿长到了十二岁。
我为生命喝彩。蜡烛为了照亮别人,燃烧了自己。在最后一丝光,它献出生命中最神圣不可侵犯的芒。
我为生命喝彩。红蜘蛛为了生存,抓了许多小动物。当它生下小宝宝时,那残忍的一面,孩子毫不犹豫的吃下母亲,而母亲却面带微笑,毫无遗憾,抱怨。那伟大,无私的母爱,令人感到“敬佩”。
我为生命喝彩,在滚滚洪流中,有一个孩子不小心落入水中,将有许多奋不顾身的人跳入水中就出那一个孩子。那时的许多人都不顾后果的救孩子,即使牺牲了自己的生命。这是高尚的生命之歌啊!
人有悲伤离合,月有阴晴圆缺。生命中尽管有些挫折,但那是美妙的五线谱,它为生命奏出无与伦比的交响乐:那是神药,有了它,才能开出长胜不败的生命之花。
生命是短暂的。生有一次,死也是一次,花也只能开一次。但我不会因为生命的短暂而悲伤,相反,我为生命只有一次喝彩。物以稀为贵,惟其一次,才显得高贵,才显得很崇高。“你有死的勇气,就没有生的勇气吗?”挫折是一种享受,让我们好好的享受挫折。为生命喝彩,打开窗户,你会发现生命是那么可爱,万物是那么的美好·······
生命在闪耀中出现绚烂,在平凡中显现真实。