感恩优秀作文
在“感恩”这两个字的下方,都包含了一个“心”。只有发自内心的爱,才能称为真正的感恩。
在军训的第二天下午,我们四至六年级召开了一次感恩主题会。周老师说要每班选出两位班级领袖,一男一女,我们班选出了黄智慧和林智才。这领袖都有承担班级的责任,如果有人做错了或是做的不规范的话,就要在这400米的跑道上跑两圈,接着四圈,最后是八圈,然后,周教官问他们是不是自愿的,他们齐声回答“是”,然后,周教官让我们宣誓,之后活动开始了!
只要有一个人出错班级领袖就要为我们的错误负责,为我们跑两圈,第一轮班级领袖跑步时,许多同学都在嬉皮笑脸,认为谁当了班级领袖谁就是倒霉,
但在第二轮时班级领袖又要为我们的错误负责。我的心有点颤抖,为什么我们做错了要他们来承担责任?在他们跑步时,周老师诉说了一个爱的故事,一首有一首动听的歌曲唱响了我们心中爱的旋律。此时,一份真挚淳朴的情感在我心中宛如潮水般涌动。
当他们重新站在大家面前,我们班的女同学们都哭了。周老师说:“请班级领袖去拥抱你们的同学,特别是那些在哭的同学。告诉他们泪水不能代表什么。给她们一些自信与勇气。”周老师话停之后黄智慧和林智才从第一个女生一直拥抱这么多的人。他们的每一个拥抱都很真实、很温暖,他们会对哭的厉害的女同胞和男同胞们说:“不要哭了,自信、坚强一点。”第三轮跑步过程中我们所有人都跟他们一起跑完8圈。
我们在这一天把拥抱给了我们陈老师,她就像朋友一样关照着我们的成长。我们觉得老师的拥抱是温暖的。我们都说出了,老师谢谢你。这几个字我们终于说出来了。回到队伍里,我们都留下了感动的泪水。
古人常说:“滴水之恩当涌泉相报。”我们要学会感恩别人,感恩帮助过我们的人,感恩身边所有的人,特别是父母和老师。这次感恩会让我们受益匪浅,我们学会了对所有人负责,学会了承担责任,学会了感恩别人,学会了……
感恩,它发自肺腑,来自心灵深处,我们从小就要学会感恩,只有学会感恩,才能传递关怀与爱心,才能自己也手有余香。