我的感受作文
寒风凛冽,雪花飞舞,转眼间,春节已过大半,是时候该道别了。
小车站里的每一个人,仿佛都被这悲伤的环境所渲染,在那仅仅几十平米的空间里,夹杂着一次又一次整理行李的声音,叹息的声音,以及轻轻啜泣的声音。我目光呆滞地望着不远处那来来往往的火车,无奈,亦不舍。
留恋地环顾四周,不起眼的角落里,一对父子引起了我的注意。朴素的青衣,想必他们并不出自一个富裕家庭。已近花甲的父亲,手脚并用地给儿子沉重的包裹中塞入种种美食。尽管包裹早已塞满,但他依旧满脸愧疚的神色,大概是对家境的窘迫而表示深深的歉意吧。总算塞进了全部的食物,老人如释重负地从衣袋里掏出香烟,一口接一口地猛吸。再后来,他将他粗糙的大手搭在青年的肩上,只是一句话都没有说,仿佛陌生人一般。
不知不觉,他们在沉默中度过许久。忽然,老人突然想起了什么,蹒跚地往外走,我忍不住跟过去。老人早已不能健步如飞的双腿,在这一刻却那么的遒劲有力。那短短的一百米,老人趔趄了好几次。只见老父亲停在了水果摊前,沧桑的脸上沁出细密的汗珠,两条浓密的眉毛紧缩,面部肌肉也不由自主紧缩在一起。左挑右选,口中还不停地嘟哝,然而我并不能听清楚。终于选好了橘子,刚转身,却见高大的儿子就在自己的身后,满脸愧疚。
小站的人们不再吵闹,或许只是感情的共鸣,这种情,不会轰轰烈烈,但会经久不息。