父亲作文600字
父爱如山,时而温和;时而刺激;时而势如破竹;时而温润如玉。
父爱是无法用言语表达的,对于父亲来说由于碍于大丈夫的面子,总不会像母亲那样,柔软的将心中的儿女情长与我们这些做晚辈的在家常中话到。
正因如此,我发现写母爱的总是芸芸众生,而父爱总是只有那寥寥几笔。而我的这篇文章便是要与大家讲讲我的父亲。
因为妈妈的文化水平几乎为零,所以与大家不同的便是,在生活中我似乎与父亲交流得占绝大多数,每次往身在外地的父母打电话,一打就打半个小时甚至更长,但这都是与父亲聊的。
去年春节,与一年未曾相见的父亲终于团聚,但,他似乎与以前有了很大的变化。
在我的印象中,父亲总是高大的、硬朗的、挺拔的、无所畏惧的,有时候看着他脸上的笑容似乎觉得他是不畏时间的勇士,仿佛世界上的所有事都无法打败他,无论面临什么危险,他总会冲在前方将我保护的毫发无损。
然而,这无坚不摧的勇士终究抵不过岁月的摧残。
某月某日,我正躺在床上假寐边便听见有人进门,我心里明白,我那举世无双的父亲回来了。我心里充斥着一股无法用言语表达的情绪。我立即下床打开房门,看见灯下的男人,他的头上顶着一头白了少半的白发,在灯光的照射下显得格外扎眼,他穿着一件老旧的羽绒服,衣服随老旧但却干干净净,而那支起衣的脊背好像不堪重负,被衣服压得弯了一道一点也不优美的弧线,他咧开嘴笑,有些干裂的嘴唇下有一口黄而整齐的牙,啊,这是我的父亲,一位朴实无华而又独一无二的父亲。
他对我的爱无需用言语表达,就像朱自清的《背影》中,父亲对他的爱就寄托在那一颗颗平常的不能再平常的橘子上,而我父亲对我的爱就寄托在那无时不点燃的烟头上;寄托在那一根根银针似的白发上;寄托那被衣服压弯的脊背上;寄托在总是对我露出的大黄牙上
父爱不如母爱温柔,但却是最坚韧有力的,如果说母爱是避风港,那父亲便是我脚下的船,手中的桨,护我安康,无须多言,只须微微一笑便能明了。