这里也是我的舞台作文
今天,又有一节体育课。
身体瘦小的我,不适合运动。而且我学习了将近一天,亦有些疲惫,于是便坐在树下休息。这里也许不是我发光发亮的地方。
阳光明媚,湛蓝的天空中万里无云。我心想,这样美好的天气,还是到处走走吧。于是我便在操场上漫步。
我走至一处正打着篮球的同学们那儿,就坐下来看着他们打球。那比赛很精彩,激动人心。中场休息时,有位同学看到了我。便摆着手臂,招呼着我一起打。我心想:“不行,我害怕,我担心我打不好,还让别人受伤。”于是,我摇了摇头。“来试试吧!”那位同学流露出一种恳求的眼神,希望我答应。我又想了想:“不行,我已疲惫,没有力量打球了!”我便又拒绝了。这时,只见那位同学,直接抓住了我的手,拉我往球场奔去,途中还说:“男孩子不打篮球不是好汉。”听了他的回答,我觉得篮球挺好玩的,脚便不由自主地跟着他的步伐。
我被分进了一组高个子的队伍中,我又担心起来怕拖他们后腿。那位同学拍拍我的肩,鼓励我:“相信自己!”我顿时信心倍增。
比赛开始,刚开始我一直没有进球,就算我拿到了球,我也进不了。中场休息时,我有些难过,我太矮了,球技也不好。鼻子酸酸的,眼眶中已有些支离破碎的东西快要溢出来。但我想起那位同学说的话,我便重新找回信心。
比赛继续,拿到球的我运着球一直跑,想冲破阻拦,但没法,我一个高传球传给了靠篮球筐最近的同学,他接到球后一转身将球投进篮球筐,我顿时尝到了进球的甜味。
我第二次拿到球时,正好站在篮球筐旁边,两分线以外处。球筐底下有人守着,我无法过去,所以我用适当的力量,跳起来,投了一个球,但我被防守的人给扑倒了,我在当时一瞬间想:“没想到最后受伤的是我。”我倒在了地上,那位朋友和队友们过来为我欢呼,“难道我进球了?”我自问自答。我问队友,果真进球了。“哇!”我开心地大叫一声,我居然能在篮球比赛中进球,而且是快倒在地上的一瞬间投进了球,真的不可思议!我很激动!此时,我的心情就如那湛蓝的天和明媚的阳光,很晴朗。
没想到,这里一一篮球场,也是我的舞台呀!