这里也是我的舞台作文
盼望着,有一盏霓虹灯,照亮我的舞台。
一直惧怕体育课,也一直不擅长它的大部分项目,可终究是避不过去,又来了一节体育课,是我的噩梦,打篮球。领到一个篮球,匆匆忙忙地便开始练习,手掌贴住球体,随着篮球一上一下的摆动,手掌跟着这节奏,忽上忽下,这是运球。由于学号靠前的缘故,很快,就轮到了我测试“绕杆运球”,要避开一个个竖立在那里纹丝不动的杆,还要在绕杆时换左手运球,最后更要确保不犯规并及格。我顿时表情一僵,愣住了,也被吓到了。看着手中的篮球,我仅有的一点自信也殆尽了。老师一声令下,我提心吊胆地运着球,绕过几个杆,却依然大气不敢松一口,或许是太紧张了吧,果不出我所料,失败了。第二次也还是没有过关,不甘心就此失败,我独自在一旁开始练习,反复的尝试绕杆运球,脑子里都是老师说的要领,尽管是屡战屡败,我也依旧不感到灰心,我告诉自己,“失败是成功之母”。
微暖的风中,充满斗志的篮球场上,摆放规则的杆间,是我数次尝试运球绕杆能成功的身影。汗水,浸湿了我的衣衫,手腕因多次拍打篮球而酸痛。心中,坚定着一个信念,一定要成功!休息时,又看了几遍别人的运球,是那么的行云流水,一气呵成。只看见他们的手心一下一下地拍打着篮球,井然有序,神情始终自如,一边运球一边步伐极快地绕过一根根栏杆。那掌心对球也似是有着吸引力,使得他们很快就完成了测试。我心中很是羡慕,觉得这片篮球场就像是他们的主场一样。闷热的空气,当空的烈日,似乎在对我叫嚣。
补考终于来了。我紧紧地抓住手中的篮球,凝视着眼前的杆,想着等会应该怎样控制球,怎样调整步伐。手心意外泛出了些冷汗,整个人都被不安和焦虑充斥着,恐惧却又期待着自己表现。老师一按秒表,我开始了与篮球一同的表演,渐渐平复自己的忐忑,小心翼翼地绕过前面的几个杆,找回了几分自信,心里默默的为自己加油打气。对,绕开,再右转,换手,加快速度,加油!专注地跟随着篮球的节奏运球,心无杂念,我将自己置身于一片空旷无人的篮球场,没有耳边的喧嚣吵闹,就只有自己一个人在测试。还算平稳的到了杆的尽头,我又变得格外细致,毕竟上一次就是在这里失手的。放慢脚步,专心致志地运着球,目光毫不懈怠,紧盯着脚下,盯着球,好不容易走过了,迅速恢复状态的同时,我也暗暗松了口气。但这还不是能放松的时候,我不能因为一时大意而功亏一篑,小跑着运着球,心知时间已所剩不多,我咬了咬牙,奋力冲向终点。
总算成功了,那一刻,微风好像吹散了天空的云,独留一片碧澄的天;吹走了额角眼梢的汗珠,只余几丝凉爽;吹化了心中的阴霾,仅多一份喜悦和欣慰。篮球场上,是用汗水与努力缔造的舞台,它们,是我心中的那盏炫目的霓虹灯。
原来,这里,也可以是属于我自己的闪耀的舞台!