这里也是我的舞台作文
“也许,你经过太多悲伤,但我们是受伤的凤凰,即使折断了翅膀,也要为自己带上新的皇冠……”我闭眼轻听,携一缕栀子花香,甜笑。
“妈妈,我想要换社团,我再也不想参加厨艺社团了,这里根本就不属于我的舞台。”
在经历了第一次厨艺课的我,因为被点名批评而使本生就胜负欲爆棚的我深受打击,终于像压垮骆驼的最后一根稻草,在妈妈怀里,眼泪似冲垮堤坝的洪水一发而不可收拾。“孩子,这才第一次尝试,不历经艰辛,它如何成为你的舞台。”妈妈语重心长地说着,眉宇间带着一丝严肃。
就这样,为了打一个漂亮的翻身仗,我来到楼下的比萨店观摩。摊开的面饼,犹如白缎,段段截开,再轻轻一拍,便成了薄如宣纸的面饼,只见他随手一挥,拌料便落入合适位置,桃红橘绿、橙黄柳青,似是一幅画卷。不经意间,我的视线落到他的手上,他的手似苍松老柏,与他年青的脸庞形成巨大的反差。“你的手?”我关切地问着,眼神中尽是心疼。“哦,没事,揉面用的是碱水。”他笑笑,眼眸中闪着些许俏皮的光。我不禁轻叹,原来揉面用的是碱水,无情的碱面,龟裂出肌肤的山水,雕镂出双手的沟壑,可他依然用这双手在这“画卷”上依山走笔,描绘出荟荟生态。让这里成为属于他自己的舞台,可我还未曾尝试,又如何能说这里不属于我的舞台呢?
于是,我疾步回家,静下心来,忘却所有,专心练习。终于到了第二节厨艺课,“有谁愿意展示一下制比萨的过程?”“我!”我脱口而出,老师和同学们都投来诧异的目光,接着我便从容自信的走上前去。指尖轻顶,左手微拨,面饼飞旋,洒下一手晶莹,翻飞成一缕清风扑面而来,在皎皎的灯光下翩迁起舞,发力揉面时,势如猛虎下山般勃发,搓面成型时,又如西轼浣纱般婉约,劳作的趣味和着面粉馥郁的香气,在鼻腔味蕾间漫溢,传递周身。
做罢,仔细欣赏自己劳作半天的作品,以白色面饼作底色,撒上各类拌料,桃红柳绿,延展开去,生趣四溢……半个小时劳作的辛苦换来眼前这艺术品般的成果,苦趣相融!
“啪啪……”雷鸣般的掌声不绝于耳,金灿灿的阳光似香醇的花生油,透过纱窗将我温暖的包裹起来,不错,正如妈妈所说的那样,这里,也是我的舞台!
谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊,谁终将深撼人间,必长久深自缄默……不错,苦难是上帝赐予人们的礼物,我们为何不抓住它,利用它,享受它呢?向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔,不历经磨难怎能看到,生命的闪耀,不坚持到底又怎能看到,熬过寒冬,自然会引来华春满枝,驱散阴霾,自然会看到天心月圆,与其苟延残喘,不如纵情燃烧吧,为了心中的那份美好!
“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,这里,也是我的舞台!你也有你的长处和骄傲啊。众星捧月不适合我,但并不意味着我是失败的。
上帝为你关闭一扇门,势必开启一扇窗。静心雕琢,制作,这也是我的舞台。