这里也是我的舞台作文
“什么?怎么会这样?”我的心,一瞬间跌落深渊万丈。这里,这个舞台,竟然不属于我…。
在我15年的人生道路中,让我引以为傲的是话剧表演。我在话剧舞台上如鱼得水,精湛的演技总会让老师赞叹。我一直以为话剧就是我最耀眼的舞台。
可是这一次选拔,我竟然不是女主角,成了《灰姑娘》里经典的恶毒女配—后妈!
为什么?为什么这里又变成别人的舞台?为什么我只能当一个配角?明明,我应该站在舞台中央,成为最美的光芒四散的牡丹。明明,这里,是我的舞台…。我坐在空空荡荡的剧院里,失魂落魄。
母亲不知何时而来,回过神时,身上已多了一件衣服。“怎么了?不开心吗?”一只温暖的大手搭在了我的肩膀上。“嗯,我?我不是女主角。”我嗫嚅着,原本耷拉着脑袋垂得更低了。“这有什么关系呢?这里,也是你的舞台呀!”母亲笑着说,刮了刮我的鼻头。真的吗?我望着前方的舞台,忽然涌起了一丝渴望。对舞台的热爱让我站起来,忘掉一切悲伤、义无反顾的上台。
不管这里是不是我的舞台,总要为自己、为剧组拼搏一把。
我用十二分的精力去啃台词,揣摩人物的每一处细微感情。为了彰显特色,话剧采用全英文版本。这无疑加大了难度。口语并不标准的我对准音标、逐字逐句练习,直到每个句子、每段话流畅连贯。几天下来、我已经成了剧组的“国宝”。
功夫不负有心人,第一次排练老师对我极满意。台词的纯熟、语气的跌宕起伏,全剧组无人能出我右。但渐渐的老师又发现了一个新问题,那就是我不够“狠”。
“不行不行,后妈是一个阴险毒辣的毒妇,你对灰姑娘的厌恶是够了,但还不够狠。”老师又一次摇了摇头。我有些恼怒,不过一个配角,我却要装成一个人人厌恶的毒妇,根本不值得!
老师看穿了我的心思般、浅笑道:“值不值得试过才知道。”我脸上一红又低头练习起来。
正式表演那天,我深吸一口气,高傲的走上了舞台,全场的目光聚焦在我的身上。我身着华服,妆容精致艳丽,整个人雍容华贵。举手投足间暴戾的气息笼罩全场。仿佛是从炼狱里归来的阎王,将灰姑娘一步步逼到角落,更显得她楚楚可怜,后妈的恶毒表现得淋漓尽致。在“舞会”上,我又换了一副嘴脸对王子阿谀奉承、百般讨好。观众们讥讽的笑声此起彼伏。后妈的庸俗和见风使舵被我演绎得入木三分。
当掌声如潮水般涌向我的时候,当剧组获得好评连连的时候,一种从未有过的快乐溢满心房,即使成为主角也没有这样快乐。红花如何?绿叶如何?
生活是一出戏,不管你是红花还是绿叶,只要奋力拼搏过,只要实现了自己的价值,这里,也是你的舞台!
窗外,阳光正好,红花绿叶,相得益彰。