美丽的九寨作文
中国最漂亮的地方一个是看山的张家界,另一个则是我们的所在地 水的世界 九寨沟。那里碧水青 天,水十分美丽。
先来说主要的水吧。那里的水是蓝色和绿色的。它是那么的纯净,连倒下的树木也不会腐烂。大家都知道一句话 水至清则无鱼 ,但是九寨沟的水偏偏那么美,连鱼儿也在那里安家。这里有许多的湖,如熊 猫湖 、五彩湖、天 鹅湖等。熊猫湖的周 围有许多的竹子,因为熊猫喜欢吃竹子 ,所以这里称为 熊猫湖。 天鹅湖的历史我就 不太知道,但是我知道它的湖 面上有许多芦苇。 五彩湖可是九寨沟最出名的湖,那里 有五种颜 色,连九寨沟的旅游宣传单都是这个 湖。大家都以为宣传单上的比真正的湖要漂亮,但事实可不是这样哟。
走着走着,我忽然发现山上还有一道瀑布,听说《西游记 》就曾在那里拍摄过。我看、我听、我惊讶,它摆动那美丽的身姿。而且那里的水犹如惊涛骇浪,让我感觉到一股凉气向我迎面扑来,连水花都溅到了我的脸上。
时间过的真快,很快我们就玩完了。再见了,我心中的九寨沟,我希望以后可以再来看你!