美丽的九寨作文
在去年秋天,我去了称为“人间天堂、童话世界”美丽的九寨沟。
我们的车开了半个小时,就来到了九寨沟,我迫不及待的下了车,变蹦边跳地来到园区。
我们先去了五彩池,我刚到五彩池就被它的美丽吸引住了。它的湖面五颜六色的,似乎是大自然的魔法师变出来的颜色。水底的水清澈见底,还看见很多小鱼小虾在水里游来游去。我定睛一看,突然看见了有许许多多五颜六色的石头,它们五光十色的,太阳照在它们身上,就射出五颜六色的光芒。哦,我明白了,各种矿物质在太阳光的照射下会散发出五彩斑斓的颜色来。
接下来,我们来到了最著名的珍珠大瀑布。站在大瀑布下面,水花四溅,这源源不断的水流就像断了线的珍珠似的。我忽然觉得这瀑布就像李白写的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。让人情不自禁的赞叹他的美丽。据说这里还是西游记的取景地呢!
下一站我们去了箭竹海,箭竹海里有许多竹子,有的像老人弯着腰、有点像一条鱼、还有点像一把扇子。
最后我们去了熊猫海,熊猫海的湖面很绿,就像一块大翡翠。这里还出现了一个奇迹,在一个枯木上,竟长出了嫩芽,人们不约而同的说:这棵树的生命力真顽强。
啊!九寨沟果然是“人间的天堂”。我说完这话就恋恋不舍地离开了九寨沟。