美丽的九寨作文
国庆节的第一天,我们全家决定出游踏青,经过一番讨论,我们最终决定去浙东小九寨秋游。一大早,我们开车出发,大概一个小时,我们到达了目的地。
我们来的比较早,一进大门,没什么游客,可以听到小鸟在歌唱!这里的空气和城市里不太一样,特别新鲜,不愧有“天然氧吧”之称。我们顺着步行道往里走,沿路是涓涓细流的小溪,看不到尽头,像女孩子的头发,纤细绵长。因为游客很少,可以听见小溪发出叮叮咚咚的泉水声,像一首欢快的乐曲。一路上很多地方是要踩着石头穿过小溪的,我蹲下来,哇,小溪的水清澈透明,可以看见水底的石头,还有很多小鱼呢!
再往前走,就是一大片郁郁葱葱的竹林,竹子高耸挺拔,形态不一,一阵风吹过来,发出沙沙沙的响声,和小溪的叮叮咚咚泉水声相互呼应。
景区的尽头,是一个小瀑布,我脱掉了鞋子,在小溪浅处走来走去,踏出水花,冰冷的溪水让满头大汗的我一下子清爽了很多,好舒服啊!
中午时分,我们依依不舍的离开了景区,浙东小九寨真的是一个很美的地方!