家乡的山作文450字
我喜欢北京的天安门,也喜欢雄伟的长城,但我更喜欢我家乡的万果山。
冰雪姑娘娇羞的走了,春弟弟淘气地跑来,万果山上百花齐放、万物复苏。你看!地里长满了绿芽,小草弟弟和小花妹妹从地里偷偷地探出头来,好像在对我们说:“你好!”燕子从南方飞回来了,在大树哥哥身上筑巢。看!莲花池里,小鱼在欢快的跳舞,松鼠在树上欢呼雀跃地蹦来蹦去,好像是在庆祝春弟弟的到来。
夏天,太阳公公在天上火辣辣地照着,人们都在树荫下散步,池塘里盛开的荷花,像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着这可爱美丽的万果山;有的像俊俏的仙姑正对着平静的水面,细心地梳妆打扮。到了夜晚,万果山就更热闹了,人们都在山上乘凉,山上的灯光显得格外漂亮,美丽极了。
秋天,万果山换了一件美丽的外衣。一朵朵美丽的菊花绽开了笑脸,如同一个个小太阳,发出耀眼的光芒;柿子树上挂满了可爱的红灯笼,农民伯伯脸上漏出丰收的喜悦。刚下完雨,万果山上像人间仙境一样烟雾缭绕,让人陶醉。
冬天,万果山上白雪皑皑。走进万果山,仿佛走进了冰雪世界,树枝也变得晶莹剔透,我和伙伴们去万果山上堆雪人,滑雪橇,万果山上一片欢声笑语。万果山的冬天就像一座宫殿,让人痴迷。
我家乡的万果山真美丽,我喜欢万果山。