我的国小生活作文
"光阴似箭"六年的国小生活即将结束。我即将离开母校展翅高飞,迎接新的生活。我望着我手上的纪念册上所写的:"无畏无惧,展翅高飞"。
曾经,课室里往往都会传出我们的朗读声。不只如此,有时课室里也会传出我们的笑声。课室里有我们许多的回忆。我们曾经的欢笑声,如今变成我们的珍贵的回忆。
在我回忆时,有一个鲁莽的学生,不小心撞到了我。那位学生不断地向我道歉。当我看到这一幕,我深有感触。我心想那不正是像以前鲁莽的我。
记得有一次,我考试只考到10分,我害怕得不敢回家,直到全部人走了,我都尚末回家。对我非常好的何老师见状,走到我身旁并问我为何还不回家。我把一切一五一十地告诉她。她对我说:"一次失败算什么,失败是成功之母,下次在努力。"听完后,我感动得哭了。过后,我便回家了。
"无畏无惧,展翅高飞"没有翅膀也能飞。母校啊!你是我的第二个家;老师则是我的第二个妈妈。