回忆童年作文
童年,是春风中的一朵漂亮的小花,童年,是银河中的一颗灿烂的星光,童年是海中的一颗璀璨明珠,童年也是在闲暇中的一抹回忆。多少往事,回忆起来更是觉得甜蜜、温馨。我的童年就是在这欢乐和幸福中度过的。而我的童年恰恰相反。
幼儿开学的第一天,父母带我去上学。到了幼儿园门口,我老妈对我说这是你上幼儿园的第一天,好好表现啊!当时我被抱着,谁也没想到我力气那么大,跳下去直奔我家的方向。当时我家离幼儿园很近,然后父母在后面追我,逗得老师忍不住笑了起来。
说实话我的国小生活很不堪,一年级的时候学的都是幼儿园学过的知识,因此很简单。那时我就像一张白纸,没有任何涂抹的痕迹,感觉自己没有烦心事,也没有苦恼。到了二年级、三年级,班主任以及同学对我很不满,我在班里一向不爱惹事,对同学也比较友好,那时我们的组长负责收作业,让我奇怪的是每天的作业“一去不复返”,有一次上课,班主任痛骂了我一顿,说我每天不交作业我说我交过了,但是班主任怎么都不信,说:“你交了!那本子能长腿跑了吗?”还说我没有尊严,还有一些肮脏不入耳的词,就这样把我骂了一顿。从那时起,老师懒得理我,同学看不起我,什么黑锅都让我背,什么脏水都朝我泼,我的学习直线下降,甚至都倒数了,回家父母说我不争气,家里也是三天吵两天闹的,有的是关于我,但更多的不知道是什么,院子的同学也嘲笑我。我像一张纸,原来是白色的,而现在上面全是一个个黑点。我学会的自强,因为我知道人善被人欺,马善被人骑,我找到了不被同学嘲笑的方法——提高成绩。五年级我报奥数,请家教,报补课班直到六年级上册,大家对我刮目相看,还说原来我不好,以后我们是最好的朋友。友谊啊什么的都是骗人的,暂时的。到了六年级最后一次考试,我数学成绩99.5,语文98分,我满意地走出了校门,走出了我饱经磨难的国小,我讨厌他们,但也感激他们,是他们影响了我的思想,也是他们激励了我勤奋,让我在国小花让利一个圆满的句号。
转眼间,走进了中学,我觉得大家长大了不少,更多的不是外表的变化,而是心。国中不会再有国小的事情了,在国中,我比国小在班里名次高,也学到了在国中,真正的友谊还是有的,我会不断进入国中紧张而又充实的状态,在国中学到更多,更有用的知识来充实生活。
过去的是历史了,新目标,新起点,让我们一起加油吧!