曾经,一起读书,一起游泳,一起踢球,一起睡觉,一起……我们俩是一对形影不离的好朋友,我们之间的友谊比天高,比地厚,比海深。
你还记得吗?我们第一次相遇的时候,是在幼儿园。那时我们一见如故。第一次相遇就成了好朋友。我们一起走过童年,我们失落过,我们开心过,我们吵闹过。
你还记得吗?幼儿园时,我被一位小朋友欺负了。当我被打倒在地时,班上那么多人,只有你一个站了出来,给我评理,安慰我。
你还记得吗?上二年级时,你把买漫画书的钱带过来,放在桌子上,丢了。你怀疑是我偷的,我说:“我没有偷!”可你说:“一定是你偷的!你是我的同桌,不是你,还有谁?”当时,我很气愤,又很委屈,又很无奈。那天晚上,我因为和你闹翻了,所以晚上没有睡好觉。
那个晚上,我坐在窗户旁,借着月亮的那一丝微光,看着窗外的风景。窗外,月季花开得依然那么红,那么艳,月色幽幽,铺满了一地芬芳的兰草。萤火虫在窗外一闪一闪,照亮了月季花,使月季花变得晶莹剔透。这么美的风景并没有带给我一丝快乐。我的心,仍然又酸又苦。这时,一颗颗小珍珠,从我的眼里跳了出来,我看着那一轮皎洁的明月,看着窗边的风景,想着你是否能查出钱不是我偷的。想着我们是否还能做回形影不离的好朋友。第二天,老师说:“谁丢了钱?我在走廊里捡到二十元钱。”这时,你一看,是你的钱,下课了,你向我道歉,我心里终于由苦变成了甜。
你还记得吗?那一天,我没有带伞,放学时,下起了倾盆大雨。你走到我身边,说:“拿我的伞吧!我用书包挡着雨回去!”我拿着你的伞抱住你,说:“谢谢你,我的好朋友,我不用伞,我家离学校很近,你打伞吧!我跑回去,只要三分钟的。”我没有拿你的伞,因为我担心你会受凉感冒。那一次,我们俩的眼睛都湿润了。
你还记得吗,我们一起种植向日葵,一起帮它浇水,施肥,每当我看到向日葵就会想起你……
如今你转学了,我们两个形影不离的好朋友渐渐拉开了距离。你转到南京,我日日夜夜都想念你。昨天,接到你的信,信上说,你病了,我无法去探望你,无法去照顾你。只好默默地向上帝祈祷,希望你平安,健康,快乐!