未来城市作文
“叮——亲爱的乘客,福州已经到了,请下车,欢迎您下次乘坐……”我下了动车,见一排美丽的“迎客花”发出悦耳的声音“欢迎您来到福州。”这并不是我们所知道的花朵,而是机器花,能发出声响,现在,我来到了未来的福州。
我要去妈妈家中了,不过,要先去超市买一些水果。但是,超市在哪儿呢?一个小小的形似台阶的奇特东西漂浮在空中。有了!我站上小小的台阶,并说:“去最近的超市。”不错,这并不是什么台阶,而是“公用台阶式车”。“公用台阶式车”缓缓动了起来,速度渐渐快了起来,不一会儿,就到了“智能超市”。
进入超市,空无一人。千万不要惊讶没有导购员什么的,因为,这里面都是智能电脑在为您服务。水果区在哪儿呢?忽然,我看见了一个不过才手机大小的屏幕。可不要小看了这个屏幕哦,上面写着“请输入”。我说“水果区”。屏幕上面就显示出水果区在哪儿了。
我出了超市,乘坐“037号漂浮公用车”去妈妈家。车的功能可多了。首先,它是漂浮着的,轻松避免各种堵车;然后,车上各种食物都有,随时食用;最后,手机没电了,车上随处可充电。简直就是“小小麻雀,五脏俱全”啊!而且车的速度可快了,眨眼间,我就到了妈妈家。
到了门口,一个小小的只比猫眼大些的东西向我扫来。这是“人脸识别仪”,门开了,并没有人来开。当然了,这是“智能门”。整个房子都是智能的。一到声音传来“欢迎宾客,主人在中心电脑那儿,您请。”整个房屋都是靠着一个中心电脑控制的,想必妈妈正在操控电脑以控制房屋。我去了中心电脑那儿,原来,妈妈正在做饭。当然,现在做饭可用不着那么麻烦了,只需要吩咐做些什么菜即可。香喷喷的菜很快上桌了,我和妈妈开吃了,拿起餐桌上的筷子。可别看这筷子小小的,但用处可不小——它可以根据味道进行调配。
吃完饭,我该回去了。这就是未来的城市,未来的福州。这样拥有高科技的城市,你喜欢吗?