吃的作文400字
早餐,你吃什么?
上海的传统早餐一直是以“四大金刚”——油条、大饼、豆浆、粢饭闻名的。但随着时间的推移,外来人口越来越多,各地的特色早点也流传到了上海,大大丰富了我们的传统早餐。比如说,广东的皮蛋瘦肉粥在上海就很有名气呢!
这粥的味道十分诱人,浓郁的皮蛋味儿和着葱花的清香随着丝丝热气飘溢在空气中。看着这碗皮蛋瘦肉粥,就像欣赏一件完美的艺术品,红色的胡萝卜丝、绿色的豌豆、葱和茶色的皮蛋粒点缀着白粥,五颜六色,真是漂亮极了!也许,你会觉得这份享受过于精致了些,也许它更让你留恋传统早餐的朴实。泡饭就着酱菜清淡爽口,再来点香喷喷的油条或大饼、粢饭……那感觉仿佛使自己又回到了旧上海的老弄堂里,悠闲惬意!
如今,作为国际化大都市的上海节奏是越来越快,每个人看上去是那么忙碌,他们手上的早餐也几乎都是清一色的洋快餐,还在吃着传统早餐的人大概也屈指可数了!我多么希望生活的节奏慢一点,能回到从前,像老一辈的上海人那样,好好地享受一下那令人怀念的传统早餐,让日子过得更有滋味一些!