喇叭作文600字
“高址倩,你准备送老师什么礼物呀?”今天是第26个教师节,我那花钱少且有意义的礼物还没准备好,所以,一进班就打听别人。
“我嘛,昨晚就送啦!”“快说说,是什么?”“一条祝贺信息。”对,意思深。我怎么就没想到?!
同桌带来了亲手做的贺卡,上面画了太阳,小树苗。意思是老师像太阳,我们是小树苗,我们的成长离不开太阳,太有创意啦。当然,大部分同学也像我一样,正“准备”着呢!
不一会儿,同学陆续到齐了。只见班主任夹着一个大包进来了。是来收贺礼的吧,要不,带这么大个包干吗?“同学们,今天是我的节日,也是你们的节日,我特地带来一份心意……”你的心意?不就是一句热情洋溢的话嘛,一般老师都是这样。
“请闭起眼睛!”这时,一股奇香钻入心脾。“睁开眼睛吧!”哇噻,讲台上盛满了鲜花:红的,紫的,蓝的,白的,黄的……
“平常都是你们送老师礼物,今天我就送你们每人一朵喇叭花。愿你们像小喇叭一样,天天快乐高歌吧!”同学们高高兴兴地去领花,要是往常,我会第一个冲到前面去,可今天……
听说喇叭花开放的时间是早晨四点,老师采摘该要起多早啊?“曹满,愣在那干吗?快来领你的一朵。”我箭步如飞地跑上前去,领了一朵很漂亮的花:外表紫色,花蕊白色,花瓣上还带着露水呢!嗅着花的清香,我的眼前浮现出一位年过半百、头发花白的老师,正在采摘一朵朵喇叭花,还不时用手捶打着弯累的背……
我小心翼翼地把花放到抽屉里,生怕碰坏一个小角。因为这是一份特别的礼物,这里蕴藏着老师对我们的殷切期望。
朱老师,您这朵喇叭花将永远鲜艳,永远飘香!