喇叭作文600字
小喇叭不是小喇叭,是个人。我们班矮矮的一个女孩子,模样可爱,坐在窗户边。
从前不懂事的时候,班上的人便让她在窗户边看着,老师一来就吹口哨,以此作为警戒。因为有了她的存在,每个老师进来的时候我们班都是静悄悄的,老师还在教室十米开外的时候,她便吹着口哨通知大家,因此许多老师对我们班的第一印象都还算不错。
后来她的座位被调到了挨着墙的地方,再也不能给同学们放哨,并且班上的纪律已经达到了不用放哨的地步了。但大家一时改不了口,索性就叫她小喇叭,她对这个名号也是极为喜爱,因为她最喜欢别人夸她的嗓子好。小喇叭梳着长长的马尾辫,狭长的眼睛,挺直的鼻梁,从头到尾都文静得不像话。可她偏偏嗓门大,音色还特别好,这两种矛盾的气质在她身上体现得十分完美。她喜欢唱歌,还担任过合唱团的领唱,舞台上表现大胆。
小喇叭也有嗓门特别小的时侯,比如没做值日被老师查问时,声音就小得微乎其微。她这样的人啊,很好辨认她是在说实话还是在说谎。说实话的时候总是底气十足,声音响彻云霄。如果冤枉了她,她可以把太平洋也吼得海啸起来。但她撒谎的时候声音特别小,像是和苍蝇交谈甚欢的样子。唯一例外的一次,是她的妈妈去世的时候。
她的妈妈去年出车祸,去世了。这种戏剧性的事情发生在了生活中,也让我感到不可思议。她捂住头嚎啕大哭,欺骗着她自己:“我妈没出车祸,他们一定是骗我的!”第一次,她撒谎欺骗自己,还说得如此有底气。她哭的时侯,周围那一片空间仿佛都禁止了,屏息看着她的动作。后来没多久,她似乎就从丧母之痛的阴影中走了出来,回给每个人一个甜甜的微笑。但我知道,小喇叭的心底里一定有一块地方,别人进不去,她也出不来。她已经足够成熟,从小喇叭变成了大喇叭。