窗外风雨交加,吹得玻璃窗格格作响,大雷雨来势汹汹,吓得大家都不敢外出。此时我依偎在小主人的怀里,而妈妈一边抱着小宝宝一边哼着歌,爸爸则躺在沙发上悠然的听着古典音乐。我听着风雨声、歌声、音乐声……听着……眼皮越来越重,我在小主人的怀里舒服的梦周公去了。
天亮了!风雨也停了!我高兴的又叫又跳,看见爸爸和小主人穿上运动服,我兴奋得摇着翘翘的尾巴。今天他们要到河滨公园玩,昨夜的大雨使公园到处都是泥泞,但是我们还是在烂泥巴里玩球。我是一只训练有素的牧羊犬,能跑善跳更会接球。我那白、黄、黑相间的毛又顺又亮,只要我一出现在公园,所有的小朋友都会围过来,大家又叫又闹,玩得好不快乐
有一个星期日的早上,我跟着妈妈到很远的市场买菜。市场里人山人海,走着走着……一回头我看不到妈妈的踪影,我东找西嗅,怎么也找不到妈妈。我好着急,只好坐在路口等妈妈,但是等了老半天仍然没有看到妈妈。市场的人越来越少,我难过的坐在路旁,心想:“这个市场我第一次来,该怎么回去呢?”,突然我听到有人类对着我说话,但是我听不懂,我好害怕,我的眼前一片黑暗,恐惧在我的心里回荡着,“啊!嘟嘟我终于找到你了”,就在这时,我听到一个亲切又温柔的声音,眼前又再度出现光芒,我看到了妈妈,于是我激动的用舌头舔着她的脸颊,妈妈也用她那双温暖的手抚摸着我,让我感到无限的温暖,?x那间、我忘掉了恐惧、忘掉了孤独……
回家的路上,太阳还是那么的温暖、天空还是那么的蓝、风还是那么的凉爽,我庆幸我是一只狗,一只身边充满温暖的狗,我要珍惜我的一切,因为那正是上天所赐欲我最值得珍惜、宝贵的礼物。