班级作文
如果你认为班级只是学习、上课的地方,那你就错了。其实教室还是一个舞台,每天都在演奏着一曲优美的交响乐,不信你听:
“沙沙沙……”这是交响乐的第一乐章——值日生开始扫地了。扫帚与地面摩擦,沙沙,沙沙,声音在教室里回荡,仿佛是被赋予了魔力一般,不知不觉中,便换来了一尘不染的天地。“嗒嗒嗒……”这是老师手里的粉笔与黑板碰撞发出的声响。粉笔仿佛幻化成了一位无形的伙伴,时刻陪伴在老师的身边,在默默中教会我们知识。但一下课它便消失得无影无踪。课堂上,还会有些“小插曲”,“嗡嗡嗡……”你看,一位远道而来的客人——蜜蜂,它是不是来观摩我们的课堂呢?只见它一会儿在同学身边飞来飞去,一会儿又在同学们的头上盘旋,仿佛在倾听我们的回答,又仿佛在提醒我们:“喂,不要走神啦,要好好听课。”看见同学聚精会神地听课,它心满意足地离开了。课堂又恢复了宁静。
下课了,随着清脆的下课铃,最活泼的第二乐章开始了。教室里,一些同学忙于收作业,大声喊着“把你的作业拿过来”,有的在座位上忙着自己的事,时而不耐烦地来一句:“别烦我。”这时,也不知是谁吼了一句:“让开,我看不见黑板上的笔记了!”虽说声音杂乱无章,但也各有各的韵味。教室外人也不少,有的三五成群在走廊上聊天,不是哈哈大笑,有的同学干脆抱着个大篮球跑到操场上去运动了。只听见篮球猛烈撞击地面的声音“砰砰砰……”仿佛是篮球在骄傲地说:“你看,我的主人是多么热爱运动啊!”不过这热闹的一切也在清脆的上课铃后顿时消失了。教室里又传出了同学们的朗朗读书声。操场也只有偶尔传来一声鸟叫罢了。
到了下午的最后一节课,交响乐也就接近了尾声。同学们回家了,随着锁门的同学关门的最后一声“砰”,交响乐结束了。不,好像还有点儿声音。哦,原来是哪位同学疏忽了,风扇依旧不知疲倦地转着,发出“呼呼”的风声,又像风扇在气呼呼地抱怨:“唉,那位同学就不能检查一下吗?居然忘记把我关上,看来今晚又要加班了……”