帮助作文300字
记得在还小的时候,我并没有学会帮助别人,只会接受别人的帮助。
有一次,我在学校里踢着足球,突然,球飞了过来,直直的撞向了我的腹部,我立即被撞倒在地,腹部一阵阵的刺痛。就在这时,我的好朋友小明跑了过来,看了看我肚子上的伤口,连忙拿出她随身携带的跌打药酒抹了上去。之后,他连忙把我扶起,扶着我慢慢的向医务室走去。望着他那豆大的汗水,我决心也要做一的想小明也养乐于助人的人。
有一天下午,放学了,我心情非常的好,因为我可以去学校附近的一家玩具店买下我梦寐以求的新玩具了。我心高彩烈地冲出教室,准备去玩具店,就在这时,我看见了今天值日的小明,只见陶靠在走廊上,焦急万分。“你怎么了,是不是有什事?”我好奇地问道。“我家里还有事,可是今天是我值日,要最后一个走”我心想:不如我来替他扫地吧,可是,玩具店快关店了。就在这时,我想起不久前小明在运动场上帮助我,于是,我连忙说:“小明,我来帮你值日吧。”他一听,连忙说了声谢谢,便收拾东西,奔出了校门。
当我回家时,哪家玩具店已经关门了,可我的心里分明是快乐的,因为,我学会了帮助别人。