星期六,我跟着爷爷、爸爸去灞河钓鱼。
到达目的后,爸爸、爷爷准备钓具,我打算到附近摘一些小花。忽然,我发现了一朵很大的花在草丛中,五片粉色的花瓣簇拥着黄色的花蕊,十分娇艳。我毫不犹豫地将它摘下来,别到头上,一阵花香之后,我渐渐模糊起来……不知过了多久,我终于清醒过来。很想打个哈欠,却办不到,朝下一看,我变成了一棵柳树。夕阳洒在湖面上,外出的鸟儿已纷纷归巢,河边十分安静,孤独感油然而生。
不一会,耳边响起银铃般的笑声,许多小朋友绕着我跑来跑去,显得十分热闹。听见他们欢快的歌声,我也想唱,可我压根就张不开嘴。我感到身上一阵疼痛,原来是一群小孩揪着我的叶子做游戏,他们越拔越多,眼见几根低垂的柳枝都变秃了,我的视线渐渐模糊,疼得昏了过去。
当我再次醒来时,冬天来了,我的树叶都掉光了,光秃秃的柳枝在冰冷刺骨的寒风中无助地摇摆着,我只能紧紧地蜷缩着身子,期待春天早日到来。
春天终于来了,我长出了嫩绿的小嫩芽。明媚的阳光下,许多游人在我身旁拍照,我的身体顿时温暖了许多。