孝话题作文
次日,刚在党校上完课,我便和曾、郑、易一起步行去书店光顾路上,我又看见了小Wins.他拉着母亲的手走在路上,这显然不是回家的路上。母子俩手拉手、乐融融的情景,使人感到无比温暖。这种情景,我已经看了很多次,已觉不足为奇。我认为小Wins这么大了还拖着母亲的手,是一种孝顺。当今社会中已经没有多少这样的男孩了,因此我一直很欣赏他。
突然,郑和易笑了起来。我和曾感到莫名其妙:有什么这么好笑。于是便追问她俩。她俩笑着说;"他都这么大了,还拉着他妈妈的手。”“这有什么好笑?他孝顺嘛!我都见过好几次了。”我和曾异口同声地说。 她俩无言,也许怕继续说下去我们会吵起来,怕我们伤了和气。 路上,我没有再说话。我的心情变得沉重起来。现在懂得孝顺的人本来已经少了,然而还有人嘲笑尽孝的人。这是多么可卑啊!难长大了的男孩与母亲拉手也有错?孩子长大了,母亲也渐渐年迈,这时,母亲向孩子伸出一只手,孩子要是嫌弃母亲,拒绝了母亲这一请求,母亲会多么伤心啊!相反,孩子拉着母亲的手,母亲将感到无比欣慰!能时刻让母亲欣慰、高兴的人才可谓孝顺。
啊,世间的小Wins们,你们要继续尽孝,不要因别人的嘲笑而停止!要记住,你们永远都是孝顺的人!