家乡树的作文600字
时光在飞逝,转眼间,我已经从一个天真的乡下小女孩变成一位懂事的城市小女生。每当我拿起相册时,总可以从中看到家乡的那棵石榴树。
小时候,夏天的故乡是炎热的。每次,火辣辣的太阳照在我们的的头顶时,我们大多数都会聚集在后院中的那棵石榴树下。石榴树的枝叶很茂盛,碧绿的叶群中,还可以看到一大朵的粉红色的小花儿。花儿中间的花芯是嫰黄色的,看起来可美。花儿还不时发出一种清凉的芳香,虽然没有桂花那么的香飘十里的浓郁,但是,只要你靠的近一点,还是可以闻的。不只是我们小孩子,就连大人也喜欢在这树下追逐嬉戏呢。
每当秋天来临,树叶发黄,果实成熟时,我们为这棵树又喜又忧。那个时候,我们总是喜欢和一大群小伙伴们商量好摘果实的计划,然后才出发。我们先是请几位“爬树高手”爬到树上,把已经成熟的果实摘,扔下来,由我们剩余的人提着篮子在下面接着。等到已经没有石榴是,我们才会带着我们的“战利品”回家平分。
冬天,我和一些小伙伴总爱为这棵树干傻事。我早上醒来,总感到有些冷冰冰的感觉,这时,果果她们跑过来对我说:“欣,我们早上起来穿好多好多的衣服都会觉得冷。大树什么衣服都不穿,它肯定也很冷吧,我们去为它做衣服穿吧!”我向窗外望望,大树的确没有穿“衣服”,再把“衣服”用绳子捆紧来。“嗯,不错不错!”我们这样说着。可是,我们总是不知道为什么,我和我妈说这件事后,妈妈总是边笑边说我傻。
我离开故乡也有几年,也许,我会忘故乡的某些东西,但我知道,这棵石榴树的样子是永远也不会离开我的脑海中的。因为,在这棵树中,我的回忆真的是太多太多。