树的四季作文
我喜欢树,无论什么树,什么季节的树。
春天一到,万物复苏,柳树也开始展现自己的风采,他搭建了一个舞台,让树叶精灵们尽情舞蹈。春风拂过水面,使柳树上的枝条轻轻摇曳,水面“哗啦啦”的在为树叶伴奏,那场面温和极了!
夏天,他犹如一个小男孩欢快又调皮的跑来。柏树被阳光照的发亮,绿油油的。好像一把大花伞,遮阳又避雨。孩子们的欢声笑语遍满整个大地,鸟儿将巢安在柏树上,欢快起来了!
秋天,是万物凋零之季,树也开始落叶,但树不担心,因为他觉得待明年春天,他又可以展现自己的风采了!当树上最后一片落叶从树上滑落,她端庄而优雅,华丽的从天飘落下来。风一吹,她快速降落,黄昏来临,树叶好像被天空所稀释,叶子顿时没有了颜色。
人可以生如蚁,却可以美如神。树也是这样,生之绚烂,死之静美!
冬天,舞台落下帷幕,光秃秃的树枝上落着薄雪,水向下流结成冰。我喜欢看树挂,尤其在夜晚,上面的小彩灯五彩斑斓。
大树这漫长的一生就是这样:开花,落叶。我有时真希望我是一棵树,开心时就开花,伤心时就落叶。但命运已然成型,我就学习大树,每天沉稳地站在大路旁,站在林荫处,夏天为人乘凉,冬天为人扮美……