树的四季作文
“快看!我发现了什么!”妹妹指着家对面一棵长到四楼的银杏树,有几根长的纸条几乎要伸进我们家的窗户。
春天,绿叶的颜色好看极了。风一吹过,一群群舞蹈家穿着绿裙子随着风带来的音乐翩翩起舞,她们唱啊,跳啊,一直到夏天。
夏姐姐来了。夏天太阳大,夏姐姐把姑娘们的舞裙挂在树枝上,你看,衣服上黄黄的叶脉是汗珠吧!夏雨把衣服洗好,夏风把衣服吹干。
秋天的第一场雨可特别了,它把树叶变成了一个个精灵。精灵喝了雨水,变得黄黄的。她们排着队,和风比速度,一个一个从树枝上跳下去,给大地铺了一床谁都不会有的金毯子。
冬天,树上什么也没有了。我想着以前那美丽的景色,拿着我偷偷收集的银杏叶,那叶子春天给我们遮阳,夏天给我们扇风,秋天美化环境,我多么喜欢啊!