树的四季作文
树,浑身上下都是宝!树叶能吸收人们呼出的二氧化碳,并产生氧气树干可以用于多种地方,如建筑树根能锁住黄土,防止水土流失。
春天,是树生长的重要阶段。树开始生长,树叶开始萌发,这也是种树的好时节,人们看着那树,也会激励着自己象树一样生长吧!
夏天,是树生长的最茂盛的时候,树叶子碧绿,让人一看就神清气爽,夏日炎炎,人们受够了酷暑,树大方的为人们落下一片阴凉,放把木椅,拿把蒲扇,是夏日里的一大美事儿。
秋天,碧绿的树会和金秋过不去吧!但树叶摇身一变,换了外衣,变得红彤彤的,走在树林里,宁静的秋天让人思考人生。夜深了,雨伴着树叶的沙沙声陪我们入睡。
冬天的树可以用“落红不是无情,物化作春泥更护花。”来比喻。落下叶子的树更像老人。寒风刺骨,雪花飞舞,树上落满了白雪,正如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”样子美极了!
这就是为人们生存做出重要贡献,的默默无闻的树!