树的四季作文
在我家门口有一棵梧桐树,它像一位巨人保护我们,它陪我度过每一个春夏秋冬。
春天,梧桐树睁开了眼睛,伸展着腰身。一阵春雨沙沙地下了起来,梧桐树张开光秃秃的枝干,尽情地吮吸着甘甜的雨露。在雨露的滋润下,梧桐叶从枝干里探出了头来,嫩绿的叶子让人看着舒服极了!光秃秃的枝干也一下子有了生机。
夏天,梧桐树又变成了一个活泼的少年,嫩绿的小叶子,已变成深绿的大叶子,那手掌大的叶子挤挤挨挨的,像一头翠绿的头发,那头发又像一把撑开的大伞,遮住了夏日的太阳,我们在大梧桐树下捉迷藏、跳绳、打皮球……一阵风吹来,梧桐叶子沙沙的声音,好像在说:“我也要加入!”
秋天,绿色的叶子变成了金色,一阵风吹过,金灿灿的叶子纷纷落下,如一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,落满一地的叶子如给大地铺上了地毯。唉,落叶不是无情物,化做春泥更护花。
冬日,当寒风吹下最后一片叶子时,梧桐树显得是那么的苍老,雪花落在光秃秃的枝干上,更加悲凉。
当春风再次来时,一切又会重来,我爱梧桐树!