树的四季作文
春天,柳树嫩嫩的,小朋友们会把柳枝摘下来做成花环,我有时候也想把柳枝摘下来,但很可惜,我怎么摘也摘不到,就连我踮起脚尖都摘不到。有时候我还会在公园里发现柳絮,柳絮白白的,可漂亮了,我非常喜欢。
夏天到了,这是柳树最好看的季节,柳树在夏天绿油油的,好像老爷爷的胡须,也好像一根根绿色的丝带,在摇摆。
秋天悄悄地来了,它就像一个理发师,把柳枝染成了黄色,风一吹,柳条们就跳起了轻盈的舞蹈,它们一会儿转圈儿,一会儿左右摇摆,一会儿跳跃,一会儿……
冬天慢慢地走来,它好像一个魔术师,它一来,柳叶们就落到了地上,它还让雪给柳条们送来了棉被,柳条觉得很暖和,它们非常高兴,先向雪花道了谢,然后开心地送走了雪花。
冬天也准备回家了,它让春天继续给世界带来光明。