树的四季作文
日出日落,春去秋来,看似简单重复的日常,其实暗藏玄机。聪明的你,快来发现其中的秘密与惊喜吧!
春天是万物复苏的季节。公园里,树木开始发芽,嫩绿的,浅绿的,一片片叶子在风中舒展着,就好像春姐姐给小树穿上了一件绿色的外套。一阵阵春风吹过,小树婆娑起舞,好像在期盼着快快长大!一场春雨过后,小树开心极了,伸了个懒腰,变得更高了。
夏天,树叶更多了,绿树成荫,远远望去,一棵棵大树就像一个个士兵站在那里。小朋友在大树下玩耍,有的靠在大树边看书,有的在跳绳,还有的在跑步。
秋天,成熟的叶子换了新外套,有金黄色的,那是银杏;还有火红色的,那是枫叶。它们伴随着秋风,一起舞蹈,盘旋着轻轻落在地上。小朋友脚踩上去,落叶发出“沙沙”的聲音。
冬天,北风呼呼地刮着。天空下起了雪,大树的叶子不见了,只剩下光秃秃的树干站在雪地里,好像一个个守护大地的卫士。小朋友跑到大树下堆雪人,打雪仗,玩得热火朝天。
一年四季,树木在每个季节都有自己独特的美。