感恩父母作文
还有两天我们纸飞机实践队就要离开璧山国小,不知怎么总有那么一点点的伤感,总想对同学们说些什么,所以陈思衍老师决定在走之前教他们学会感恩这个做人的道理。只不过,同学们都比刚来的那几天安静了许多,没有了往日的喧哗,没有了老师的训斥。“安静些”,没有在这节课上出现。上课时同学们都专注地盯着黑板,认真的听着老师讲的一字一句。
“学会感恩”陈思衍老师把这四个字大大写在黑板上,用低沉又有点伤感地声音说:“各位同学们,这可能是老师最后一堂课教你们了,我不打算教你什么深奥的知识,但我希望能教会你们懂得感恩这个道理。你们要记住:感恩你们的父母,因为,命的是父母;感恩老师,因为给你们智慧的事老师。”
在这一刻,平时喜欢吵闹的孩子们都安静下来,同学们都有认真地听着老师的每一句教导,也都意识到离别的到来。