榜样作文300字
榕树,你是我一个不会动的老师与榜样。去年冬天,寒风刺骨,连平时那不怕冷的松树都枯了。可我去学校时,发现你还像以前那样,叶子还是像一块块碧玉般。你挺立在强风之中,丝毫没有一点儿害怕的样子,这让我感到惊讶。
我不知道,你为什么从来不会有衰老之色,虽然你很老,可还是那么强壮。绿叶在风中摇曳着,有许多叶子发黄了,在强风的威胁中屈服了,可树上还是那么枝繁叶茂,好像每天都有新的叶子,在只剩下二十片叶子的枝丫上长出来。
在校园的一片棕色之中,只有你在那微微的阳光下发出绿色的荧光,像星星一样用弱弱的光照亮校园。我不明白,你为什么不会对那连松树都害怕的寒风屈服,是什么让你有这样坚强不屈的心,关于你的一切,我都不明白,我疑惑不解,想从你的身体中找出答案。
我在地上找了一片落叶,看一看它身体的形状。
我仔细看了看,发现,在落叶之中,居然还有生命,叶脉是那么清晰,让我感到仿佛有一点轻轻的、有规律的心跳。一片落叶飘来,落在我的手上,让我心中一震,这一震让我明白了你为什么不会衰老,是——坚强!