爸爸作文300字
在我们国家,除夕夜是一家团聚的日子,无论是在外打工的人,还是外出求学的人,都会赶在这一天回到自己的老家,与亲朋好友一起团聚。我们家也不例外。
记得去年的腊月二十八,我和爸爸妈妈一起乘坐火车回老家。因为归心似箭,火车站人山人海,人们拉着箱子、背着背包,行色匆匆。因为出租车堵车,我们还差半个小时就要赶不上火车了,所以我和爸爸妈妈几乎是一路小跑着往车站赶去。
就在快要走进车站大门时,爸爸突然停下了脚步,朝着另一个方向走去。我顺着爸爸的脚步往那边看,发现地上有一个黑色的钱包,显然爸爸是看到那个钱包了。爸爸捡起钱包后发现里面不仅有身份证、车票,还有几千块钱的现金。爸爸对我们说:“丢钱包的人一定急死了,没有车票和身份证是没办法坐车的。”妈妈却在旁边催促爸爸赶快走,不然就赶不上火车了。但是爸爸没有听妈妈的,而是拿着钱包找到了广播处,通过广播把这则消息播报了出去。没多大会儿,就见到一位叔叔急匆匆地赶了过来。他一直在向爸爸道谢,还要拿钱来感谢爸爸,但是爸爸没有接受。
这件事直到今天我回想起来都特别敬佩爸爸,不仅是因为他捡到钱包还给失主,更是因为他设身处地地替别人考虑。