真实的我作文
我叫苏诗琪,是一名三年级的国小生。爸爸妈妈给我起这个名字的用意是希望成为一个知书达理、漂亮的女孩。
高高的个儿,苗条的身材,一头乌黑靓丽的头发,瓜子脸,月牙般淡淡的眉毛下面长着一双水汪汪的大眼睛,不时闪烁着智慧的光芒。看到我看到一本好书,我两眼发光。再配上翘翘的鼻子,小巧的嘴巴,把我打扮得漂漂亮亮。每天我看到熟悉的人,嘴角一扬,露出一副甜甜的微笑。
我可是有名的小书迷。每当我捧着一本书看的时候,任何事情都会被我抛到九霄云外。记得有一次,爸爸妈妈都出去了,我在房间捧着《格林童话》静静地看着,一个人陶醉在书的世界里,看了半个多小时。突然,电话响了,我才不理呢!直到电话响了七八次,我忍无可忍,只好无可奈何地接听了。这时,里面传来了一个声音:“苏诗琪,你怎么还不去上钢琴课啊!”哦!我这才想起我要上钢琴课!“听到这里,我急急忙忙地换好衣服,一溜烟似的向教学点跑去,幸亏只有两分钟的路程。不然,就惨罗,发现就会被妈妈取消看书资格。
我还是个善良的女孩。当同学们有困难的时候,我总是主动给伙伴们送去自己的爱心。在读幼儿园的时候,一个朋友摔倒了,我连忙上前把她扶起来,并把她送到校医室。
这位就是真实的我,极爱看书,也爱帮助别人的我,你愿意和我交朋友吗?