真实的我作文
在班主任眼里,我是一个很乖的女孩,上课认真,作业仔细,考试也经常得高分。老师经常叫同学学习我的好习惯。其实这里面的“好习惯”有一部分是不存在的。我除了语文、数学课发言特积极以外,其它课经常走神,那篇《双面胶之趣》(上次写的作文)就是英语课上的小动作引发的事件。
信息老师上课时都不管我们,我们也就只管说话,还有些人折纸飞机,在教室里飞来飞去,我就属于瞎起哄的一种。说句真心话,我做作业时真的不怎么专心。写几题就跑到厨房找东西吃,吃完了再写几题。看看作业只剩一点点了,我还会跑到卧室偷iPad玩。如果真被爸妈发现了,我都会把查资料、看作文当借口。没时间写了,我干脆拿答案来抄,也不思考一下。老师经常表扬我爱看书,其实那些书对爸爸来说等于垃圾,一看到就想扔,都是些恐怖小说、侦探小说之类的,算不上名著。
高分也没看上去那么光彩。按课文内容填空的答案我都是瞎猜的,都是靠耍点小聪明蒙混。前面的人检查试卷的时候,我的眼睛就会跟着目标快速校对答案,被老师发现了就移向窗外,装作想题目。有时还会故意做一点错,不让老师怀疑。看了这篇文章,你会不会觉得我很虚伪?我也是迫不得已啊,像妈妈常批的,我身上都是“漏洞”,不遮就会不堪入目的!