背影作文300字
九月的校园里,到处飘散着浓浓的桂花香。每一间教室里,偌大的操场上,花香无处不在。每当闻到花香,脑海里便闪现出那个特殊的朋友,它那高大神奇的背影,让我非常怀念。它就是我一年级时教室外的那棵茂盛的桂花树。
记得有一次下课,我正在走廊上疯狂玩耍时,被班里的同学无意间划伤了脖子,当时我疼得一身冷汗,可又不敢告诉老师。就在我痛苦无奈的时候,一阵花香飘来,我抬头,看到了桂花树挺拔的背影,刹那间我感觉轻松了许多。不知不觉我走到桂花树下,靠在它粗壮的大腿上,边抹着眼泪,边喃喃自语道:“我怎么这么倒霉,都怪那个同学,疼死我了。”就在这时,我听到头顶上有沙沙的声响,抬起头往上看,桂花一片片地洒落在我脸上,像是在抚摸我的伤口安慰我:“不要哭了,男子汉这点小伤算什么,以后玩耍的时候,注意安全就是了。”顿时我觉得好像真的没那么疼了,于是我擦干眼泪,向教室走去。我感觉桂花树的背影,在静静地目送着我。
后来,不管我遇到什么事情,都会想起桂花树的背影,安心地依靠在它身上,和它一起分享。
这特殊的背影,已经深深刻在我心里。