背影作文300字
我们小区中有一个人骑着一个很旧很旧的三轮车,不用说,大家都知道他是一个收废品的人。
他很老,头发已是白色的了,额头上也已有了皱纹,而且纹很深,很深。
一次我从姥姥家回来,见到了他,只听见他哼着戏曲的调子,看见他满脸笑容,但是有了一层很厚的汗水了,尤其是背上,汗水也已经渗了出来。这是他把一个很大很大的大袋子拿出来,袋子中有一些利乐包,易拉罐和一大堆报纸,看到这些,他不禁笑了起来,而且喜上眉梢。
到了家中,奶奶把他叫了上来,因为我家的报纸、易拉罐、利乐包太多了。多得能堆成一座高山,只见他拿了一个很大很大的杆秤和一个大如圣诞老人拿的袋子。只见他很认真地数着易拉罐、利乐包的数量,“一、二、三、四、五......二十、二十一”一共二十一个,报纸三斤,一共三元钱,只见他拿了一个很小的袋子,袋子中裹着很整齐的散钱,他给了我三元钱,我很开心。他走后我迅速地到窗口看他,只见他把那些东西排放在三轮车中,到了下午,车中没有其余的位置了,只见他把那块地扫得干干净净以后,才准备离开。
他很快地骑着三轮车,又哼着那个调子,开开心心地离去,我看着他的背影,好像看见了一个开心的“巨人”。