背影作文300字
每个人都有背影,有胖的,有瘦的,有的背影一看就会忘掉,有的背影看了让人久久难忘,我最熟悉的背影是奶奶。
记得那是一个淅淅沥沥的春雨天,我照常要去上学,可雨总是不停,奶奶虽然已经年迈,但还是要送我去上学,出了家门,我紧跟在奶奶身后,看着前面奶奶的背影,觉得这世界好温暖。
奶奶是一名退休干部,因为爸爸妈妈很忙,奶奶平时就很关心我,在我眼里,奶奶的背影总是那么慈祥。
记得一个炎热的夏天,我们学校要举行拍皮球比赛,我报了名,比赛马上要开始了,我走的急,竟把皮球落在家里了,这可怎么办?就在我像热锅上的蚂蚁急的团团转时,大救星奶奶来了,原来,奶奶正在洗锅时,我走了,等奶奶洗完锅从厨房出来,看见了我忘带的皮球,立刻抱上皮球送来,我知道奶奶患有心脏病,不能着急,可奶奶怕影响我,并没管自己的身体,我跑上前拿上皮球,看着奶奶慢慢走出学校的背影,我觉得非常幸福。
奶奶给了我许多许多的温暖,这些温暖都是些小事,但正是这些点点滴滴的小事,让我的心里暖融融的。
以后不管我干什么,走到哪,永远不会忘记奶奶,更不会忘掉给过我温情和许多联想的背影。