背影作文300字
她的背影是最朴实的背影,她的背影是最勤劳的背影,她的背影是最美丽的背影。
大年七年级的晚上我兴奋得睡不着觉,心里盘算着这个春节该怎么吃,怎么玩。渐渐窗外的彩灯把我迷住了,我准备出去看看。
我走出家门,看到路旁的彩灯五彩缤纷。有橘红色的,有橙黄色的,有新绿色的......十分绚丽。在这寂静无声的马路上,传来了一阵轻轻的脚步声。我还没反应过来她就已经走在了我的前面。
我远远望去只看见她的背影走在黯淡无光的小径里。她推着垃圾车,认真的打扫每一片落叶,每一块石头,每一个角落。她挥动扫帚,抹去城市的污垢,从未落下一丝灰尘。
正是因为她的努力给这座城市留下了文明,健康,幸福。我仿佛看见月亮为她褪去黑暗,太阳为她照着光芒,小鸟为她唱着乐曲。
望着她渐渐远去的背影我不由得赞叹:“多么平凡而高尚的工作啊!多么美丽的背影啊!”
文章标题非常恰当,开头用排比的手法加强语气,让读者的好奇心更甚,到底是谁的背影这么美丽呢?原来是清洁阿姨的背影。这篇文章感情真挚,笔法细腻,可见小作者是一个悉心观察生活的人。