感人作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,飘着毛毛细雨。但几只燕子仍在马路上尽情地无忧无虑地嬉戏着,嘴里还唧唧喳喳地哼着小曲子。
突然,一辆大货车呼啸而过,几只燕子吓得惊慌失措,落荒而逃。有一只燕子还没有反应过来,就被大货车撞倒在地,一个伙伴见状,立刻飞过来。看到同伴躺在地上,还以为在逗它玩呢。任凭它怎么戏弄,呼唤拍打,同伴都一动不动地躺在地上。伙伴这才意识到同伴刚才被那大货车撞死了,它不由得泪流满面。
这只燕子不想让它的伙伴孤苦伶仃地躺在这冰冷的马路上,想把同伴带回家,可是,它拉也拉不动,拖也拖不走。它绞尽脑汁,用尽各种方法都无法将同伴带回家。这只燕子只好含着眼泪依依不舍,一步一回头地离开了同伴。
这一幕非常感人!也让人心酸。如果这大货车司机多一份爱心,看到燕子在马路上嬉戏,鸣笛提醒它们,这悲剧就不会发生。如果人们都精心保护大自然,那么,我们的生活将会更加美好!