回忆校园作文
回忆中有太多太多的留恋。
升国中不久,人群中的孤独触动了我心底的记忆。
路过母校,似乎传来熟悉悦耳的铃声,忘记的碎片又一块快被拼接还原。
走进大门,这扇陪我上学放学六年的大门,留下了多少回忆,记录了多少放学时激动的心情,回家自由玩耍的期盼……熟悉的小路牵着我一路走进去。
操场,已经不是当年的砖地,换成了塑胶跑道,放眼望去,似乎有看到:三两个人围成一堆,正在踢毽子,你踢给我,我传给他;有几个人你追我,我追他,他就拼命跑,丝毫不顾有多累,累也追,累也跑!你追上了我,我就只能给你一根笔芯,但却依旧有许多人一起玩。有时一节课个课间可以赚好几根呢!谁摔倒了,我们一起去扶,全都忘了输赢。没事了,又一起闹,一起追……真想再去跑,再摔倒被他们扶起来……
不知不觉得来到教学楼前,不大不漂亮,却可爱、让人尊重。最后来到了6年级一班,熟悉的门窗,熟悉的黑板,似乎仍浮动着熟悉的气息,我在这里学会了礼让,懂得了诚实;我结识了齐天大圣,我认识了他大闹天宫的风采;认识了林黛玉,了解了她是那么有诗才,那么忧愁,那么善良;我看到了《水浒传》一百零八铮铮铁骨的好汉多么侠义……这个黑版还有我的名字,有我手表央视的荣耀,有我被批评时的内疚,还有我成绩退步时的鞭策;在这里我认识了冰心、高尔基……太多痛太多开心都凝聚在这里。
走出校园,却走不出六年的记忆!