我的幸福作文500字
幸福是“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。”的回忆,幸福是“但愿人长久,千里共婵娟。”的祝愿,幸福是“慈母手中线,游子身上衣”的父母爱。
中秋节那天,一轮金黄的明月嵌在深蓝色的天幕中,给大地带来一丝清爽。我坐在阳台边,静静地看着美景。
爸爸说好一起跟我赏月的,可现在已经九点多钟了,爸爸还不见影子。应该还在工作吧,不免得十分挂念。在隐隐约约之间,我好像看到爸爸拿着一盒月饼放在我的手上……当我睁开眼时,天上那金黄的圆月变成了火红的太阳。那阳光直刺着我的眼睛。当我站起身来时,发现地上有盒月饼。傍边还有一张纸条,上面写着”中秋节快乐,请愿谅我没能和你一起赏月。”我怎么就睡着了呢?我看了看那盒月饼,取出一个,吃了几囗,真甜,甜到了我心里。
在一个艳阳高照的夏天,十二点的钟声已敲响。我的肚子咕咕地叫,无奈,妈妈加班。在我抬头的一瞬间,我闻到一丝烧糊了的东西的气味。我跟着气味来到厨房,发现一个佝偻的背影。我满腹狐疑:“父亲怎么在这儿?他不是不会做菜吗?”父亲的旁边放着一本菜谱书。我问爸爸“你怎么在这?”“你妈今天不回来,也不能让你饿着呀。”说着,爸爸把烧糊的菜盛出来,又做了几道菜。“开饭了。”爸爸叫我。我大口大囗地吃着爸爸那烤糊的菜,虽然不怎么好吃,但我觉得很幸福。
其实幸福离我们并不遥远,只要你有善干发现幸福的眼睛。