吃火锅作文
姨妈家开了家火锅店,起了个有特色的名字沪捞。我和妈妈打算去品尝。这不,元旦这天没什么任务,我俩就去了。
下午一点多时人不多。我们挑了个靠窗的位置坐下,点好单没一会儿,汤底先上来了。很快,服务员过来打开锅,香气和着热气扑面而来。她说:请先尝尝我们的汤底,是用大骨熬出来的噢!”说好她为我们每个人的碗里舀了一大勺汤。只见那汤白乎乎的,闻上去,香气扑鼻,吃起来,味道鲜美。我忍不住喝了两勺。
妈妈说汤里的猪肚很有嚼劲,弹而不烂。我喜欢的羊肉片来了,我立即把肉放进滚开的锅里,涮了几下,取出来,蘸了点酱,一咬,肉的卜鲜美与酱的香完美地结合在一起,吃完肉,满嘴都是香味。据说店里特别定制的豆腐很好吃,我准备涮它。但没想到上桌的竟然是一整盒未切开的豆腐。看到配的专用刀,我玩兴大发,征得妈妈的同意后拿起刀,嚓嚓嚓”三下五除二一阵乱切,转眼间这块完整的豆腐变成了大小不一、不规则的豆腐块。我把它们倒了一半进锅里,过了一会儿捞出来,咬上一点儿,软软的、弹弹的、滑滑的、沾满汤汁的豆腐入了我口中,真好吃!我忍不住又夹了几大块。
接着我又尝了店里专业培育的菌菇,这个菌菇当着我们的面现场剪摘,非常新鲜。店里还有免费的水果供客人食用。这天,我吃得很撑真的很好吃!
在新的一年的第一天,我来到姨妈家新开的店,吃了新鲜的新美食,这一天全都是新”,真好!