吃火锅作文
星期六晚上,我正津津有味地看着书,突然,一阵香味飘进了我的鼻子里,“好香呀!是什么好吃的?”我不禁暗暗猜测。
我顺着香气一路追寻,终于找到了来源,原来是一锅热气腾腾的火锅,“啊,我的最爱!”我二话没说,抢着帮妈妈取碗、拿筷和调料,恨不得立马开吃。锅子打开了,香味更浓了。我立刻坐下拿筷下锅,首先夹起一粒鱼丸,这粒鱼丸雪白雪白的,咬一口Q弹,味道很鲜美,且滑溜爽口,一下就滑到了我的肚子里,令我胃口大开。接下来,香肠、虾、土豆等等我爱吃的食物被我一一送进了我的肚子。
满满一锅菜一会就被干掉了,妈妈又将好多形形色色的食物放进去,它们好像去“泡温泉”了,然后一个个变的肥头大耳的,好可爱。过了一会,就被我们消灭干净了。吃火锅光有食材还不够,还要搭配调料,我最爱甜面酱,妈妈爱醋,爸爸爱海鲜酱,美味的食物搭配着这些调料,让食物变得更加美味无比和爱不释口了。
说了这么多,你是不是对火锅也越来越喜爱了,寒冷的冬天吃着热气腾腾美味无比的火锅真是一件让人很愉悦的事情。