第一天:
早上,我们乘了三个半小时的车程来到了河源。吃完午饭后,我们来到了桂山,沿途看到了万绿湖。我们先去爬山,不一会儿,我就满头大汗了,这时,我往下一看,看到了许多人在漂流,我明白了,这就是我等一下要漂流的地方。
爬完山后,我们来到漂流的起点,可我看了一下漂流须知,就吓呆了:16周岁以下的人请勿漂流,橡皮艇限乘2人。“什么?16周岁才能漂?橡皮艇只能坐两人 (因为我要坐在中间)?”我惊叫起来,“我不漂了!”正在这个时候,和我们同团的一位叔叔走了出来,对我说:“不用怕,让我和你一起漂吧!让我帮你签协议!”就这么一句话,使我深深地打动了,于是,我就和那位叔叔漂流了。漂着漂着,我一下子喝了两口水,不知不觉我们就漂到了最刺激的地方了,这时有一位傻佬怕我不敢漂,就说要抱我上来,在一旁观看的妈妈却说不用,那个傻佬不理我妈,就跳下水,用最大的力气把我抱了上来,这一抱,头盔在脸上刮了一笔,右脚被石头刮了一笔,鞋差点掉了,我连忙对那个傻佬说:“真她妈的!”然后就坐回船上继续漂,1个小时过去了,我们就漂完了。上岸,换衣服。
吃完晚饭后,我们去看喷泉。听说这喷泉在世界第五,亚洲第二。这喷泉啊,不看不知道,一看吓一跳,美丽得不得了!就在结束的时候,喷泉喷得高高的,真引人注目。
第二天:
吃完早餐后,我们来到了天后宫。天后宫就是烧香的,所以,讲解人员让我们抽签,我抽的是四十六,然后就去解签,结果我解的是下签,还是多招横祸。然后我们去买土特产,我一进去就被那些东西吸引住了,我本想买饮料和番薯干的,可妈妈不给,她就买了五指毛桃和牛耳。最后我们去了苏家围。看了一下客家人的屋,听了一下客家山歌,又看了表演,就离开河源了。