今天,一个突如其来的消息传到了我们的耳边:下午第一节课将要进行拔河友谊赛。顿时,班里就像一碗沸腾的粥,一时炸开了。同学们一副兴奋的样子。
到了下午第一节课,同学们像潮水一样涌进操场。安静的操场一片喧哗。各个班的拔河健将都一副精神抖擞的样子,好像看谁都有一种不服气的感觉。在同学们的急切盼望下,比赛即将开始。
“预备!哔—”。随着一声哨响,激烈的比赛开始了。第一场比赛是在1班和2班之间进行。只见1班的梅老师带领着他们班的拉拉队大声的喊着:”1,2,3,加油……”可是两队实力悬殊太大,不一会儿,2班就把绳子中间的红绸子拉向的自己队。“哔—”,比赛结束了,2班获胜。
第二场比赛是我们3班对5班。我们私底下了解过5班有好几位胖子,看起来力量都很大,我们3班瘦子多,胖子少,比赛没有太大胜券,同学们看起来都非常紧张。看着我们这帮瘦子,5班同学可谓是信心百倍。
比赛马上要开始了,我们20位同学分成两队,分别从两边紧紧的抓住绳子,还用胳膊夹住绳子,深怕绳子跑了似的。身体往下蹲,成马步站立,臀部往下压,双脚打开,两队同学错开站立。一切准备就绪。随着一声哨响,比赛开始。我眉头紧蹙,咬紧牙关,吃奶的力气都使出来了。同学们团结一致,费了九牛二虎之力,终于让幸运女神来到我们这一边,那块红绸子正一点点靠近我们,10厘米,9厘米,7厘米,3厘米……”哔——”,”比赛结束,3班胜!“我们听了,有的同学一下子瘫在地上,有的同学兴奋的跳起来,大家忍者手痛和队友们互相击掌庆祝胜利。
这场拔河友谊赛,不仅仅是一场比赛,通过比赛让我们知道团结的力量是多么强大,只要我们团结一心,没有什么可以难倒我们!