关于老师作文
赵老师是我们班的体育老师,他时常戴着一顶棒球帽,脖子上挂着一个哨子,遇到我们问好时总是嘴角上扬,看起来十分和蔼可亲。但你可别被赵老师的表象骗了,现实中他可是一只“披着羊皮的狼”。因为上课时的赵老师极其严厉,一丝不苟,被同学们称为“魔鬼教练,”这外号怎么来的呢?且听我慢慢道来。
一次体育课上,班上一位脾气极差的同学生气了,怒目圆睁,眉毛成了倒八形,脸红得宛如一颗红彤彤的苹果,整个人就像是一座即将爆发的火山。老师看到了厉声呵斥道:“你干嘛?”这时,副班长上前解释道:“老师,这位同学平时脾气就这样,他一发脾气,其他老师也束手无策。”赵老师一听,更是火上浇油,更加大声呵斥道:“什么叫平时脾气就这样,全班40几个人为什么就你搞特殊?”那个同学被赵老师吼得怔在原地,无话可说,只能憋在心里生闷气。我们都暗自在心里称赞道:赵老师真厉害!
赵老师虽然严厉,但也有幽默风趣的一面。有一次老师拿到了一张请假条,请假条上同学不小心把自己的名字签在了老师签名栏,赵老师便打趣地说:“哎,还真谢谢你,替我签了个名。”我们都哈哈大笑了起来,那位同学听了更是笑得合不拢嘴。
你说,这样既严厉又幽默的老师,怎不叫人喜欢?