下午要统考地理分,我骑上心爱的自行车,雄赳赳,气昂昂地向学校进发。
“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光……”我高兴地哼着歌儿。突然间,“咔”的一声,自行车骑不了了!我急忙下车查看。我的天哪,车链竟然断了。怎么办?怎么办?要知道,离开考时间仅剩20分钟了。一旦被取消考试资格,将不能报考重点中学。我不禁抱怨起来:自行车哪自行车,想我平日里待你不薄,你却如此对我。你瞧这前不着修车铺,后不着公车站的,可叫我如何是好啊!
这时,我眼前一亮——前面来了个三轮车夫。我急忙掏出“军师锦囊”。谁知这一打开,我却傻眼了——里面空空如也!啊!我记起来了,里面的十元大钞被我用去买书了。我如今可是身无分文。我急得向热锅上得蚂蚁,团团。
眼看着时间一分一秒的过去,我依然无计可施。心一横,豁出去了!我拦住一位同我一样身穿飞厦校服的女生:“同学,我得自行车坏了。咱们下午还要统考地理,拜托你,带我去学校好吗?”“对不起,我不会载人。”说完,她便绝尘而去,只留我望“车”兴叹。但是,我有怎会就此罢休呢。我毫不气馁,再度拦下一位女生。许是她见我说得是在是情真意切,于是善心大发,将我送到学校。
这次上学路上遇险记算是有惊无险。当我踩着开考铃声走进考室时,我高兴得差点儿蹦起来。