童年的作文
记得我八岁那年,三八妇女节那天,妈妈和同事们组织去瑶湾烧烤。正好学校也放假,妈妈就顺便把我也带上了。
在路上,我兴奋地喊着:“去瑶湾烧烤咯,yes!”突然,我被一片黄澄澄的油菜花给吸引了,“哇!妈妈快看!好美的油菜花啊!”妈妈顺着我手指的方向望去,微笑着点点头。
到了目的地,我发现我的哥哥、妹妹、还有两个弟弟也一起来了,其中一个弟弟才三岁,小名叫多多,是妈妈同事的儿子,非常可爱。这时大人们搭好架子,拿出烧烤的工具,开始忙活起来了。我们几个小朋友找了个干净的地方,把带来的毯子铺在地上,拿出玩具,坐在毯子上做起了游戏,我们一起玩着哥哥带来的卡牌,玩得不亦乐乎。突然起了一阵风,毯子也跟着风舞动起来,仿佛我们坐上了阿拉丁的飞毯。
不一会儿,我们就闻到了香味了,原来,烧串已经熟啦,我赶紧跑去,哇!有火腿肠、鸡翅、鱿鱼须、里脊肉,这些都是我的最爱呀。我迫不及待的拿起一串往嘴里塞,味道真是棒极了。大家吃饱喝足,活动还没有结束呢,我找到一棵柳树,摘下一根柳条,绕成一个圆,还在上面插上花,变成了一个漂亮的花环,我把花环送给了妹妹,妹妹拍手直叫好。然后,大家一起玩了僵尸的游戏,用砖块做成城堡,哥哥扮僵尸来推倒城保,但是被我们勇敢的击退了。
一直玩到下午,活动也结束了,我们依依不舍的告别,各自回家。虽然下次还能回来烧烤,但是童年却回不去了。