童年的作文
“时间充满了愁云惨雾,没有了过去的空气和今天的风采,我的目光已经长时间停留在过往和遥远的未来……”
——铭文
有一个小孩的身影,每天下午放学背着沉重的书包,冲过繁华的街道,穿过狭长的小巷,然后混在茫茫人海中…
六年后的某一天,孩子不见了,她再也不会背着书包路过这里了——她去了另一个地方,继续欣赏新的世界。
这个孩子就是我。对今天的我来说,我已经不是小孩子了。时间把我拖到这里,尽管我不情愿。
升到国中,住在学校,突然成了住校生。起初,住宿生活很困难。几乎每天都想着自己善良的家庭和温暖的家。在我的童年,我依靠我的父母。但是住宿已经成为现实,无法逃避,无法改变,所以我等着,总有一天一切都会改变。
经过长时间的感受,我对住宿的态度发生了变化。其实并不可怕,也很新鲜,就像一个学校是一个国家,一个班级是一个城市,一个宿舍是一个家。这个家庭虽然没有亲情,却充满了友情。
我惊喜地发现我变了。从一个不敢面对困难又退缩的孩子,变成了一个自立、独立的少年。
20xx年6月1日,第13个六一儿童节,我真的意识到,我:的童年离我很远,我会离我的未来越来越近,越来越近,越来越触手可及,直到有一天,我的“未来”会变成“昨天”,让人仔细想想,也许真的很美.