童年的作文
童年时,总希望有一个和自己长得一模一样的孩子站在面前,在我犯错挨打时,她能挡住父亲的皮带。长大后才明白,做错了事就应当接受惩戒,做一个有责任感的人,做一个世界上独一无二的人多好。
童年时,总幻想有一天会拥有一对天使般美丽的翅膀,像鸿雁一样在辽阔的蓝天遨翔。长大后才知道,每个人都可以拥有一对心灵的翅膀,却不一定能够飞翔。
童年时,对妈妈讲述的美丽的童话坚信无疑,相信这世界永远充满欢笑和阳光。长大后才知道,母亲的爱是为了造就一个自信的女孩,让我今天勇敢面对生活。
童年时,爸爸的严厉教育是我恐惧的黑夜,他在抽打我时的形象如同混世魔王。长大后才明白,那恐惧的黑夜孕育着黎明的曙光,正是父亲的爱让我穿越黑夜走向阳光。
童年时,总认为亲友对我的关爱都理所当然,从不想到要珍惜所有。长大后才懂得,这个世界上没有什么关爱是理所当然,拥有就要懂得珍惜。
童年时,总认为经历的挫折都会让自己暗无天日,从未喜欢过任何困难。长大后才领悟,这个世界上没有什么一帆风顺,灿烂的阳光总在风雨后。
童年时,总希望岁月的时光可以快流,长大后就可以拥有童话世界的一切。长大后才知道世道的酸甜苦辣,人生充满许多烦恼和无奈。
今天我已长大,却好想童年。